Olive nere sott'olio
Descrizione
Consiglio : per una pulizia più accurata delle olive vi consigliamo di strofinare le olive una per una con un canovaccio inumidito con l'aceto in modo da essere sicuri di aver eliminato tutte le impurità o almeno la maggior parte.
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, pulite le olive. Sciacquatele abbondantemente sotto l'acqua corrente e fatele scolare.. Pulite i peperoncini con dei tovaglioli di carta ed eliminate i piccioli. Tagliateli finemente e tenete da parte.. Sbucciate anche gli spicchi d'aglio e tagliateli a fette sottili..
Munitevi di una ciotola in terracotta e sistemate un primo strato di olive.. Cospargete con uno strato di sale grosso, alcune fettine d'aglio e dei pezzetti di peperoncino.. Aggiungete un altro strato di olive e ricoprite con il sale e le spezie e continuate così fino a finire le olive..
Finite con un ultimo strato di sale.. Lasciate marinare le olive per circa 10 giorni.. Dopo 5 giorni, mescolate di tanto in tanto in modo che tutti i sapori si amalgamino completamente..
Trascorso il tempo di marinatura, togliete le olive dalla ciotola e sistematele su un telo per qualche giorno in modo da farle asciugare.. Sistematele nei vasetti precedentemente sterilizzati e ricopritele abbondantemente con l'olio.. Chiudete i vasetti e aspettate almeno 5 giorni prima di consumare le vostre olive nere sottolio..