Of in cereghin

di Cucinare.it

Of in cereghin

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta dell' Of in cereghin. Durante il soggiorno con la mia famiglia in Lombardia, siamo stati attratti da una trattoria locale che aveva una caratteristica particolare: il menù era scritto nel dialetto piemontese. Certi di assaggiare dei piatti tipici, ci siamo accomodati e abbiamo ordinato da mangiare. Io ero stata attratta subito dal piatto denominato of in cereghin. La mia sorpresa è stata grande, quando mi hanno presentato un piatto con le uova al tegamino. Sono rimasta un po' spiazzata: un piatto così semplice, ma con un sapore così intenso non l'avevo mai assaggiato!  Buona lettura a tutti.


COME FARE Of in cereghin

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per preparare delle perfette of in cereghin dovete scegliere la giusta padella, che deve essere in ghisa o antiaderente. Prendete il burro o l'olio extravergine d'oliva e fatelo sciogliere a fuoco basso

  • 2

    Poco prima che il burro inizi a sfrigolare, rompete delicatamente le uova sul bordo della padella e lasciatele scivolare all'interno. Per evitare di bruciare subito il bordo delle uova, cercate di capire se la temperatura è corretta, con un po' d'acqua. Se l'acqua evapora subito, potete mettere le uova. I tempi di cottura dell'of in cereghin sono di circa cinque minuti

  • 3

    Solo al termine della cottura, aggiustate di sale e di pepe le uova, in base al vostro gusto. Per rendere questo piatto ancora più saporito, potete adoperare qualche foglia di prezzemolo, dei pomodori ciliegini tagliati a metà, delle fette di pane tostato e della pancetta dolce o affumicata. Per quanto riguarda la pancetta, fatela rosolare leggermente in una padella antiaderente, mantenendo il fuoco basso e senza aggiungere olio. Potete utilizzare il grasso che naturalmente si scioglie dalla pancetta per insaporire le uova, durante la loro cottura

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
1 persone
Pubblicata il
27/07/2015

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