Of in cereghin
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Descrizione
Ingredienti
- 2 Uova fresche di medie o grandi dimensioni
- 25 gr. di Burro oppure 1 cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva o di Lardo
- 2 fette di Pane da tostare
- Sale q.b.
- Pepe Nero macinato q.b.
- 2 o 3 fette di Pancetta (dolce o affumicata)
- 5 o 6 Pomodori di tipo Ciliegino
- Prezzemolo q.b.
Procedimento
Per preparare delle perfette of in cereghin dovete scegliere la giusta padella, che deve essere in ghisa o antiaderente. Prendete il burro o l'olio extravergine d'oliva e fatelo sciogliere a fuoco basso. Poco prima che il burro inizi a sfrigolare, rompete delicatamente le uova sul bordo della padella e lasciatele scivolare all'interno. Per evitare di bruciare subito il bordo delle uova, cercate di capire se la temperatura è corretta, con un po' d'acqua. Se l'acqua evapora subito, potete mettere le uova. I tempi di cottura dell'of in cereghin sono di circa cinque minuti. Solo al termine della cottura, aggiustate di sale e di pepe le uova, in base al vostro gusto. Per rendere questo piatto ancora più saporito, potete adoperare qualche foglia di prezzemolo, dei pomodori ciliegini tagliati a metà, delle fette di pane tostato e della pancetta dolce o affumicata. Per quanto riguarda la pancetta, fatela rosolare leggermente in una padella antiaderente, mantenendo il fuoco basso e senza aggiungere olio. Potete utilizzare il grasso che naturalmente si scioglie dalla pancetta per insaporire le uova, durante la loro cottura.