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Of in cereghin

Of in cereghin
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Descrizione

Ecco la buonissima ricetta dell' Of in cereghin. Durante il soggiorno con la mia famiglia in Lombardia, siamo stati attratti da una trattoria locale che aveva una caratteristica particolare: il menù era scritto nel dialetto piemontese. Certi di assaggiare dei piatti tipici, ci siamo accomodati e abbiamo ordinato da mangiare. Io ero stata attratta subito dal piatto denominato of in cereghin. La mia sorpresa è stata grande, quando mi hanno presentato un piatto con le uova al tegamino. Sono rimasta un po' spiazzata: un piatto così semplice, ma con un sapore così intenso non l'avevo mai assaggiato!  Buona lettura a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Per preparare delle perfette of in cereghin dovete scegliere la giusta padella, che deve essere in ghisa o antiaderente. Prendete il burro o l'olio extravergine d'oliva e fatelo sciogliere a fuoco basso. Poco prima che il burro inizi a sfrigolare, rompete delicatamente le uova sul bordo della padella e lasciatele scivolare all'interno. Per evitare di bruciare subito il bordo delle uova, cercate di capire se la temperatura è corretta, con un po' d'acqua. Se l'acqua evapora subito, potete mettere le uova. I tempi di cottura dell'of in cereghin sono di circa cinque minuti. Solo al termine della cottura, aggiustate di sale e di pepe le uova, in base al vostro gusto. Per rendere questo piatto ancora più saporito, potete adoperare qualche foglia di prezzemolo, dei pomodori ciliegini tagliati a metà, delle fette di pane tostato e della pancetta dolce o affumicata. Per quanto riguarda la pancetta, fatela rosolare leggermente in una padella antiaderente, mantenendo il fuoco basso e senza aggiungere olio. Potete utilizzare il grasso che naturalmente si scioglie dalla pancetta per insaporire le uova, durante la loro cottura.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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