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Il Nigiri Sushi, il gusto del Giappone

Nigiri
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Descrizione

Il Nigiri è il forse la tipologia più conosciuta di sushi giapponese. Si tratta di un piatto composto da una pallina di riso ovale ricoperta poi di pesce fresco, crudo o da frittate giapponesi sottili e arrotolate. La caratteristica del Nigiri è che si compone solo con 2 ingredienti, il riso e un ingrediente a scelta. Questi due ingredienti sono poi solitamente legati con una striscia di alga nori. Una delle caratteristiche di questo piatto è la sua forma allungata che si ottiene attraverso una particolare pressione che si fa a mano.

La Ricetta del Nigiri

In alternativa al pesce crudo o cotto inserito in questa ricetta (tonno/salmone e gamberi) potrete adagiare sul vostro Nigiri anche un'altra varietà di pesce a vostro piacimento o anche delle verdure arrostite come melanzane, peperoni o zucchine. Per la preparazione del sushi è importante utilizzare pesce fresco.
Fondamentale, inoltre, congelare in freezer il pesce per almeno 96 ore a -18°C. Successivamente va scongelato in frigorifero dove va mantenuto fino al momento di utilizzarlo per la preparazione del nigiri.
Se vi gusta la cucina giapponese potete provare anche i takoyaki, polpettine con all’interno un pezzo di polpo, oppure i yakitori con salsa di arachidi, cioè spiedini di pollo aromatizzati.
Solitamente questa ricetta è accompagnata da alcune salse come quella di soia o la wasabi. Importante a tal riguardo come si intinge il nigiri sushi: non va assolutamente fatto dalla parte del riso ma da quella della guarnizione. Altrimenti, il riso tenderebbe a rompersi rendendo quindi difficile guastarsi questa pietanza nel modo giusto. Ma è giunto ora il momento di vedere come preparare il nigiri: buona lettura a tutti!

Come conservare

E’ fondamentale mangiare il nigiri appena preparato. Ad ogni modo va consumato non oltre le 12 ore dalla sua preparazione.


Come Fare il Nigiri

Ingredienti

Procedimento

Tagliate il salmone o il tonno a strisce sottili larghe quanto la pallina di riso, e sgusciate i gamberi togliendo la testa e la corazza, e lasciate la coda facendo un piccolo taglio per bellezza sulla parte finale. Mettete i gamberi in uno stecchino e poneteli in acqua calda salata per qualche minuto, in modo tale che il gambero rimanga dritto. Ora realizzate il Nigiri prendete 25 gr di riso cotto per sushi e modellatelo in forma ovale e adagiategli sopra la fettina di salmone o tonno.

E poi la stessa cosa con il gambero. Adesso il Nigiri è pronto. Potrete legare il costro Nigiri anche con qualche foglia di Alga Nori per rendere il piatto ancora più particolare e decorativo.

Conservatelo in frigorifero per un giorno e servitelo. Per decorare il piatto potrete usare anche qualche ciuffo di prezzemolo o sedano.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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