Muffin ricotta e limone
Descrizione
Decorate i vostri muffin spolverizzandoli con lo zucchero a velo o aggiungendo un po' di glassa.
Ingredienti
- 260 gr di Farina 00
- 200 gr di Zucchero
- 2 Uova
- 100 ml di Olio di Semi
- 200 gr di Ricotta
- 4 cucchiaini di Lievito per Dolci
- 3 cucchiai di Scorza di Limone
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate 1 o 2 limoni sotto l'acqua corrente e poi asciugateli con un canovaccio. Grattugiate la scorza aiutandovi con un rigalimoni o una grattugia a maglie strette, fate attenzione a ricavare solo la scorza più gialla ed esterna. Unite in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, la scorza di limone, le uova, il lievito e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete la ricotta a temperatura ambiente e l'olio a filo e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea. Sistemate i pirottini nello stampo per muffin oppure imburrate e infarinate leggermente le formine e versate a cucchiaiate l'impasto fino a riempirle per i ¾. Infornate i vostri muffin in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Quando saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e fate intiepidire. Con attenzione estraeteli dallo stampo e serviteli. Buon appetito.