Muffin Prosciutto, Formaggio e Pomodoro

Muffin Prosciutto, Formaggio e Pomodoro

Descrizione

Ecco una ricetta dedicata a tutti coloro che apprezzano la bontà la bontà dei muffin salati, antipasti semplici e deliziosi, adatti in ogni occasione, dall'aperitivo, come antipasto ai party casalinghi tra amici: i Muffin Prosciutto, Formaggio e Pomodoro.  Questi muffin piacciono a tutti, grandi e piccini, e possono essere serviti anche come piatto unico, accompagnati da insalate e salumi misti.


COME FARE Muffin Prosciutto, Formaggio e Pomodoro

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate un po' d'olio in una padella antiaderente sufficientemente grande e lasciate rosolare per qualche minuto la cipolla tagliata finemente e il prosciutto cotto a tocchetti

  • 2

    Quando la prima sarà leggermente appassita, aggiungete il pomodoro a tocchetti, aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio e lasciare cuocere per un paio di minuti

  • 3

    Nel frattempo, in una ciotola a parte, preparate l'impasto: mescolate farina, latte e parmigiano, quindi aggiungete un uovo intero

  • 4

    Continuando a impastare, come ultimo ingrediente incorporate il lievito

  • 5

    Quando il composto apparirà sufficientemente omogeneo, aggiungete la farcitura di pomodoro e prosciutto e continuate a impastare qualche minuto

  • 6

    Prendete i classici pirottini da muffin, ungeteli con un filo d'olio così che il composto non attacchi e riempiteli per metà: grazie al lievito, infatti, l'impasto crescerà fino a raddoppiare

  • 7

    Infornate in forno già caldo regolato a una temperatura di 180 gradi, quindi lasciate cuocere per 20 minuti

  • 8

    I muffin saranno cotti quando avranno raddoppiato il proprio volume e in superficie formeranno una crosticina leggermente dorata

  • 9

    Una volta cotti, lasciate raffreddare i muffin e serviteli, decorando a piacere con qualche foglia di insalata verde

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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