Muffin con noci e zucchine
Descrizione
Ingredienti
- Per 20 muffin
- 300 gr di Farina
- 200 gr di Zucchero
- 100 gr di Burro
- 150 gr di Gherigli di Noci
- 4 Uova
- 360 gr di Zucchine
- 2 bustine di Lievito
- 300 ml di Acqua
Procedimento
Per prima cosa, pulite le zucchine e tagliatele a pezzi piccoli o a listarelle. Sbriciolate i gherigli di noci anche grossolanamente. Unite in una ciotola la farina setacciata a fontana, lo zucchero, il burro a tocchetti, le uova, e il lievito disciolto in circa 300 ml di acqua tiepida.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungete le zucchine e le noci. Amalgamate gli ingredienti e iniziate a porzionare l'impasto nei pirottini aiutandovi con un cucchiaio, se non volete utilizzare i pirottini imburrate e infarinate gli stampi prima di aggiungere l'impasto. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Quando saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e sfate intiepidire prima di servire. Buon appetito.