Muffin alla crusca

Descrizione
Ingredienti
- 200 ml di Latte
- 100 gr di Farina 00
- 50 gr di Crusca
- 1 Uovo
- 2 cucchiai di Olio di Semi
- 1/2 bustina di Lievito
- 30 gr di Zucchero
- Sale q.b
Procedimento
Per prima cosa mettete la crusca in ammollo in una ciotola con il latte per circa 5 minuti. In un altra ciotola, sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, a questo punto aggiungete l'olio e mescolate. Unite in una ciotola la farina, il lievito, un pizzico di sale e il composto di uova.
Mescolate e aggiungete anche la crusca in ammollo nel latte. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Porzionate l'impasto nei pirottini o negli stampini imburrati e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Quando i muffin saranno ben gonfi e dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito.