Muffin al Mascarpone

Muffin al Mascarpone

Descrizione

Oggi vi postiamo la golosa ricetta dei Muffin al Mascarpone sono dei dolcetti molto gustosi e allo stesso tempo semplici da realizzare, ottimi da servire ad una festa, dopo i pasti o per addolcire una pausa durante l'arco della giornata... Potete decorare i vostri muffin con il topping che preferite ad esempio la granella di zucchero, frutta secca, cioccolato  o zucchero a velo. Ecco la ricetta, buona lettura, se volete scoprire altre ricette di muffin dolci o salati, cliccate qui. Sono davvero semplicissimi da realizzare. Date un tocco di personalità alla ricetta, aggiungendo nell'impasto del caffè o del cacao... Saranno ancora più buoni!


COME FARE Muffin al Mascarpone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa unite in una ciotola l'uovo intero e lo zucchero e sbattetelo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso

  • 2

    Aggiungete il burro a tocchetti e il mascarpone preferibilmente a temperatura ambiente e mescolate fino ad ottenere una crema liscia

  • 3

    Unite anche il latte, il lievito, il cacao, la farina setacciata e un pizzico di sale

  • 4

    Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo

  • 5

    Sistemate i pirottini negli stampi per muffin, oppure imburrate leggermente la base i bordi dello stampo (se non usate i pirottini) e con un cucchiaio iniziate a porzionare il vostro impasto in modo da riempire gli stampini per circa i 3/4

  • 6

    Infornate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 25 minuti

  • 7

    Quando i muffin saranno ben gonfi e dorati, sfornateli e fate intiepidire

  • 8

    Estraeteli dagli stampi e servite. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Per 6 muffin
Pubblicata il
08/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità