di Cucinare.it

Muffin ai Mirtilli

Descrizione

I Muffin ai Mirtilli sono l'ideale per una merenda golosa e gustosa. Il muffin, classico dolce della tradizione americana, dalla consistenza soffice e delicata ben si sposa con il gusto particolare dei mirtilli, frutto dalle numerose proprietà. Con questa ricetta ho sorpreso più volte i miei ospiti e ho deliziato anche i miei bambini; i muffin ai mirtilli sono in grado di esaltare le papille gustative e di inebriarvi con il loro delizioso profumo.


COME FARE Muffin ai Mirtilli

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate setacciando in una ciotola la farina, il lievito in polvere ed i semi della bacca di vaniglia

  • 2

    A parte sbattete lo zucchero ed il burro ammorbidito fino ad ottenere una crema omogenea

  • 3

    In un'altra ciotola, rompete le uova ed unitele al composto di burro e zucchero

  • 4

    Sbattete il tutto energicamente; quindi versatevi il latte tiepido a filo, il sale ed il bicarbonato continuando a sbattere fino ad ottenere una consistenza gonfia

  • 5

    A questo punto potete unire la farina ed il lievito setacciati in precedenza; amalgamateli con cura, fino ad ottenere una miscela omogenea senza grumi. L'ideale sarebbe svolgere questa operazione con l'aiuto di una frusta elettrica

  • 6

    Aromatizzate il composto ottenuto aggiungendo la buccia di limone grattugiata

  • 7

    In ultimo incorporare i mirtilli

  • 8

    Mescolate il tutto con un cucchiaio e con estrema cautela per evitare che questi ultimi si possano rompere

  • 9

    Cominciate a riempire i pirottini, posizionateli negli stampi da muffins  ed infornate ad una temperatura di circa 180 gradi per circa 20 minuti

  • 10

    Aprite il forno e lasciate riposare per 5 minuti prima di sformare i vostri muffin.
    Una variante della ricetta prevede l'utilizzo dello yogurt al posto del latte; se preferite il suo gusto leggermente acido potrete sperimentare questa versione. Non mi resta che augurarvi buona merenda!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Categoria
Dolci
Pubblicata il
06/05/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista