Mousse di Mandarino

di Cucinare.it

Mousse di Mandarino

Descrizione

La Mousse di Mandarino è un dolce al cucchiaio molto semplice da realizzare e ottimo da gustare dopo un pranzo o durante una pausa pomeridiana. I mandarini sono degli agrumi ricchi di sali minerali e  di vitamina C che aiutano le difese immunitarie dell'organismo. Questa mousse è buonissima gustata fresca, e vi assicuro, un cucchiaino tira l'altro! Potete conservare la vostra mousse in una ciotola coperta con uno strato di pellicola per alimenti in frigorifero per massimo 3 giorni. Prima di servire, decorate con degli spicchi di mandarini o anche con un topping al cioccolato, il risultato sarà ancora più goloso!


COME FARE Mousse di Mandarino

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi dei mandarini

  • 2

    Sciacquate 4 mandarini sotto l'acqua corrente, grattugiate la buccia più esterna ed arancione e tenete da parte

  • 3

    Tagliate tutti i mandarini a metà e spremeteli

  • 4

    Filtrate il succo con un colino a maglie strette e tenete da parte

  • 5

    Spremete anche le arance e filtrate il succo, unitelo al succo di mandarini

  • 6

    Unite i tuorli, la fecola e lo zucchero, il vino bianco e la buccia grattugiata dei mandarini

  • 7

    Spremete anche i limoni, filtrate il succo e aggiungete al composto

  • 8

    Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 9

    Mettete il composto ottenuto in una terrina e fatela cuocere a bagnomaria, mescolate fino a quando diventerà cremoso e inizierà ad addensarsi

  • 10

    Fate attenzione a non far bollire l'acqua

  • 11

    Quando avrà raggiunto la giusta densità, togliete dal fuoco e unite il rum

  • 12

    Mescolate e fate raffreddare

  • 13

    In una ciotola, unite la panna e lo zucchero vanigliato, montate e poi uniteli al composto con delicatezza

  • 14

    Quando la vostra crema sarà compatta, versatela nelle coppette e fate raffreddare in frigo per almeno mezz'ora. Prima di servire decorate con della frutta fresca di stagione e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
26/10/2015

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