Mousse di Mandarino

Descrizione
Ingredienti
- 16 Mandarini
- 6 Tuorli
- 200 gr di Zucchero
- 40 gr di Fecola
- 4 cucchiai di succo di Limone
- 10 cucchiai di Succo di Arancia
- 200 ml di Vino bianco
- 2 cucchiai di Rum
- 500 ml di Panna
- 1 bustina di Zucchero Vanigliato
- Buccia grattugiata di 4 Mandarini q.b
Procedimento
Per prima cosa occupatevi dei mandarini. Sciacquate 4 mandarini sotto l'acqua corrente, grattugiate la buccia più esterna ed arancione e tenete da parte. Tagliate tutti i mandarini a metà e spremeteli.
Filtrate il succo con un colino a maglie strette e tenete da parte. Spremete anche le arance e filtrate il succo, unitelo al succo di mandarini. Unite i tuorli, la fecola e lo zucchero, il vino bianco e la buccia grattugiata dei mandarini.
Spremete anche i limoni, filtrate il succo e aggiungete al composto. Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete il composto ottenuto in una terrina e fatela cuocere a bagnomaria, mescolate fino a quando diventerà cremoso e inizierà ad addensarsi.
Fate attenzione a non far bollire l'acqua. Quando avrà raggiunto la giusta densità, togliete dal fuoco e unite il rum. Mescolate e fate raffreddare.
In una ciotola, unite la panna e lo zucchero vanigliato, montate e poi uniteli al composto con delicatezza. Quando la vostra crema sarà compatta, versatela nelle coppette e fate raffreddare in frigo per almeno mezz'ora. Prima di servire decorate con della frutta fresca di stagione e buon appetito!.