Mousse al Caffè

Mousse al Caffè

Descrizione

La Mousse al Caffè è un gustoso dessert al cucchiaio, ideale per concludere un lauto pasto e deliziare il palato dei nostri ospiti, grazie alla consistenza cremosa e delicata di questo dolce. Potete servirla al piatto o, se volete lasciare i commensali a bocca aperta, potete presentare la mousse al caffè in dei bicchierini di vetro, accompagnati da biscotti in cialda o cucchiaini di cioccolato fondente, anch'essi commestibili.


COME FARE Mousse al Caffè

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate in una in una casseruola metà dose di latte, aggiungete il caffè ristretto e fate riscaldare la soluzione ottenuta, evitando che raggiunga il punto di bollore

  • 2

    In un altro recipiente, montate a crema i tuorli d'uovo con lo zucchero semolato e l'addensante scelto tra fecola di patate o amido di mais

  • 3

    Incorporate il latte rimasto con il latte e caffè riscaldati in precedenza, versandoli a filo e mescolando contemporaneamente con una frusta

  • 4

    Fate cuocere il composto in un pentolino, mantenendo la fiamma bassa, per 2-3 minuti circa, continuando ad amalgamare bene, in modo tale da non far attaccare la crema al pentolino e senza portare a bollore

  • 5

    Il composto avrà raggiunto la giusta consistenza se, immergendo cucchiaio e passando il dito sulla mousse, si riesce a tracciare una linea pulita

  • 6

    Coprite la superficie della mousse con della pellicola alimentare, in modo che essa tocchi a pelo la crema per non creare la crosticina

  • 7

    Intanto, fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzatela bene e scioglietela in un pentolino con un cucchiaio d'acqua

  • 8

    Fate raffreddare ed aggiungete alla mousse al caffè, mescolando bene per non lasciare grumi

  • 9

    Incorporate la panna montata al composto di caffè, versate negli stampi o nei bicchierini e fate riposare per 5 ore in frigo prima di servire. Guarnite con cacao o panna montata

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
11/06/2015

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