Medaglioni dorati di Provola Affumicata

di Cucinare.it

Medaglioni dorati di Provola Affumicata

Descrizione

I Medaglioni dorati di Provola Affumicata sono un  secondo piatto semplice e super appetitoso che farà felici i vostri bimbi. La ricetta è velocissima da realizzare: in 10 minuti servirete in tavola una pietanza golosa e sfiziosa da assaporare ben calda e filante magari insieme ad un bel piatto di patate al forno oppure a una fresca insalata mista. Per impanare la provola ho utilizzato la farina di mais, quella per preparare la polenta. Questa farina è piuttosto grossa e granulosa e riveste la fetta di formaggio con una panatura che durante la frittura diventa dorata e croccante per racchiudere all'interno un cuore morbido e filante dal sapore di affumicato assolutamente delizioso. Per farla aderire perfettamente alla superficie della provola si utilizza l'uovo spennellandolo su tutta la superficie: il risultato è veramente eccezionale! E allora cosa aspettate: tutti i cuochi in cucina a preparare questo secondo piatto unico e squisito!


COME FARE Medaglioni dorati di Provola Affumicata

Ingredienti & Procedimento

2 fette di Provola affumicata del peso di 150 gr. l'una

Farina di Mais q.b.

  • 1

    Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo e mettete la farina di mais sopra un piatto

    Medaglioni dorati di Provola Affumicata preparazione 0
  • 2

    Spennellate le fette di provola con l'uovo da entrambi i lati e sui bordi utilizzando un pennello

    Medaglioni dorati di Provola Affumicata preparazione 1
  • 3

    Infarinate le fette di provola da un lato

    Medaglioni dorati di Provola Affumicata preparazione 2
  • 4

    Poi giratele e infarinatele anche dall'altro compresi i bordi

    Medaglioni dorati di Provola Affumicata preparazione 3
  • 5

    Mettete abbondante olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare

    Medaglioni dorati di Provola Affumicata preparazione 4
  • 6

    Immergetevi una fetta di provola impanata e fatela dorare per un paio di minuti da un lato

    Medaglioni dorati di Provola Affumicata preparazione 5
  • 7

    Poi giratela delicatamente utilizzando una paletta e fatela dorare anche dall'altro lato

  • 8

    Sgocciolatela, mettetela in un piatto e tenetela da parte al caldo

    Medaglioni dorati di Provola Affumicata preparazione 7
  • 9

    Cuocete anche l'altra allo stesso modo. Posizionate i medaglioni di provola affumicata su di un piatto e serviteli ben caldi.

    Medaglioni dorati di Provola Affumicata preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
22/01/2016

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