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Medaglioni di Filetto all'Aceto Balsamico

Medaglioni di Filetto all'Aceto Balsamico
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Descrizione

Secondo dal sicuro successo e semplici da realizzare, i Medaglioni di Filetto all'Aceto Balsamico rappresentano un'opportunità per cucinare in maniera raffinata la carne arricchendola di spezie, aromi forti e delicati al tempo stesso, che certamente stupiranno i nostri ospiti, rallegrando il loro palato. Oltretutto, la praticità di portare in tavola delle 'monoporzioni' non ha prezzo: ci regala del tempo prezioso da passare con gli ospiti e diminuisce la nostra fatica. Per rendere la ricetta ancora più veloce, preparate la salsa un paio di giorni prima e conservatela coperta in frigo.

Ingredienti

Procedimento

Procedete prendendo i medaglioni, fatti tagliare dal macellaio, e infilate nel mezzo qualche rametto di rosmarino così da aromatizzare la carne. Prendete una padella larga antiaderente e, a fiamma bassa, unitevi olio e burro fino a che il composto non risulterà dorato. Aggiungete quindi i medaglioni di carne e fateli rosolare in maniera veloce, o più a lungo a seconda del gusto dei commensali.

A metà cottura girate i filetti e fateli scottare anche dall'altro lato, ma non esagerate altrimenti la carne rischia di diventare stopposa. Quando saranno pronti levateli dalla padella ed adagiateli in un piatto. Utilizzate sempre la stessa padella per preparare la salsa. Versate nella padella l'aceto balsamico, le bacche di ginepro, la cannella e i chiodi di garofano e fate cuocere la salsa finché non si riduce e diventa più cremosa.

Assaggiate, salate secondo il gusto e filtrate con un colino da tè per eliminare eventuali sgradevoli residui che potrebbero dar fastidio in bocca. Rimettete in padella la salsa ed i medaglioni, scaldate qualche secondo e portate in tavola.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

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