Medaglioni di Filetto all'Aceto Balsamico
Descrizione
Ingredienti
- 4 Filetti (800 gr di carne bovina di manzo)
- 45 gr di Burro
- rametti di Rosmarino
- Per realizzare la salsa
- 1/4 di Aceto Balsamico
- 1 stecca di Cannella
- 4 Chiodi di Garofano
- 3 bacche di Ginepro
Procedimento
Procedete prendendo i medaglioni, fatti tagliare dal macellaio, e infilate nel mezzo qualche rametto di rosmarino così da aromatizzare la carne. Prendete una padella larga antiaderente e, a fiamma bassa, unitevi olio e burro fino a che il composto non risulterà dorato. Aggiungete quindi i medaglioni di carne e fateli rosolare in maniera veloce, o più a lungo a seconda del gusto dei commensali.
A metà cottura girate i filetti e fateli scottare anche dall'altro lato, ma non esagerate altrimenti la carne rischia di diventare stopposa. Quando saranno pronti levateli dalla padella ed adagiateli in un piatto. Utilizzate sempre la stessa padella per preparare la salsa. Versate nella padella l'aceto balsamico, le bacche di ginepro, la cannella e i chiodi di garofano e fate cuocere la salsa finché non si riduce e diventa più cremosa.
Assaggiate, salate secondo il gusto e filtrate con un colino da tè per eliminare eventuali sgradevoli residui che potrebbero dar fastidio in bocca. Rimettete in padella la salsa ed i medaglioni, scaldate qualche secondo e portate in tavola.