Medaglioni al Grano Saraceno

Medaglioni al Grano Saraceno

Descrizione

I Medaglioni Al Grano Saraceno che vi posto in questa ricetta, sono un antipasto molto gustoso e semplice da realizzare, ottimi anche da preparare per un pranzo vegano o vegetariano... Il grano saraceno è considerato un cereale originario dell'Asia che fu introdotto in Europa durante il Medioevo, è composto da circa il 10% di acqua e dalla restante percentuale di fibre, ceneri, carboidrati e proteine.. Solitamente in commercio lo trovate essiccato pronto per una moltitudine di preparazioni sia dolci che salate, inoltre un importante caratteristica del grano saraceno è la totale assenza di glutine... Ecco la ricetta dei medaglioni, buona lettura.


COME FARE Medaglioni al Grano Saraceno

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate il grano saraceno sotto l'acqua corrente e fatelo bollire in  in una casseruola con 250 ml di acqua per circa 10 minuti

  • 2

    Nel frattempo, unite in una ciotola la farina di ceci, il pangrattato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e lo spicchio d'aglio grattugiato

  • 3

    Quando il grano sarà cotto, scolatelo e unitelo al mix, mescolate, coprite con un coperchio e lasciate in posa per circa 15 minuti

  • 4

    Trascorso il tempo necessario, formate delle palline con le mani e schiacciatele in modo da ottenere la forma a medaglione

  • 5

    Fate riscaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete i vostri medaglioni per circa 2- 3 minuti per lato

  • 6

    Quando saranno ben rosolati, togliete dal fuoco e poggiate su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso.
    Servite e buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
29/01/2016

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