Medagliette di Pollo Aromatiche

di Cucinare.it

Medagliette di Pollo Aromatiche

Descrizione

Le Medagliette di Pollo aromatiche sono ideali per gli aperitivi a buffet o per gli antipasti delle cene estive o anche come secondo piatto, da consumare magari in terrazza. Amatissimi soprattutto dai bambini, piacciono molto anche ai grandi perché sono nutrienti e gustosi, oltre che estremamente facili da preparare. Possono essere consumati sia caldi che freddi, e conservati in frigo fino a due o tre giorni; non perdono il loro sapore delicato, leggermente speziato. Se verranno consumate come aperitivo, infilzate le cotolette con degli stecchini, così da renderne più agevole la consumazione, possono essere accompagnate dalle salse più diverse, tra cui maionese, salsa allo yogurt, salsa di soia, senape o ketchup.


COME FARE Medagliette di Pollo Aromatiche

Ingredienti & Procedimento

400 gr. petto di Pollo

2 bastoncini di Lemongrass

2 rametti di Coriandolo

2/3 gr. Zenzero

40 gr. mollica di Pane

  • 1

    Come prima operazione, tritate la mollica di pane servendovi di un mixer, e successivamente fate lo stesso separatamente col petto di pollo, mettendolo da parte

  • 2

    Prendete i peperoncini e privateli dei semi, quindi pulite i lemongrass, privandoli delle estremità, e tritateli nel mixer assieme allo zenzero, alla menta e al coriandolo

  • 3

    Dopo averli lavati e puliti, tagliate finemente i cipollotti e metteteli in una terrina assieme al pollo tritato, agli aromi, alla mollica di pane tritata e all'uovo sbattuto

  • 4

    Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e salate a piacere

  • 5

    A questo punto, con le mani leggermente bagnate, potete creare le cotolette, ovvero dei cilindretti da schiacciare leggermente e conservare in frigo per una decina di minuti

  • 6

    Nel frattempo fate riscaldare una piastra o una bistecchiera sulla quale, trascorsi i dieci minuti in frigo, potrete cuocere le cotolette da entrambi i lati, facendo attenzione a girarle più volte affinché non si brucino o attacchino

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:45
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
26/06/2015

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