Marmellata di Ananas

di Cucinare.it

Marmellata di Ananas

Descrizione

La Marmellata Di Ananas è una golosa confettura che non si trova facilmente ed è molto semplice da realizzare. È ideale da spalmare sul pane o sulle fette biscottate per una ricca prima colazione o una sfiziosa merenda. Ma è ottima anche per preparare biscotti, crostate, torte o cheesecake. L'ananas è un frutto esotico dal sapore deciso e particolare, si presta bene alla realizzazione di numerose ricette sia dolci che salate come ad esempio l'insalata con ananas, il budino di ananas, il succo di papaya e ananas e molte altre ancora. Stavolta vi mostreremo come realizzare con facilità una confettura buonissima. Buona lettura.


COME FARE Marmellata di Ananas

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite l'ananas, togliendo in profondità le parti secche

  • 2

    Quindi tagliatela a dadi e mettetela nel passaverdure oppure nel frullatore

  • 3

    Trasferite la polpa in una casseruola e pesatela

  • 4

    Lasciate cuocere la polpa a fuoco basso per una decina di minuti, poi aggiungete lo zucchero in quantità uguale al peso del frutto e il succo di 1 limone biologico filtrato

  • 5

    Fate cuocere mescolando molto spesso finchè una goccia di marmellata messa sopra un piattino inclinato scorre con difficoltà

  • 6

    Mettetela nei barattoli sterilizzati, lasciate raffreddare completamente e, prima di tappare con coperchi a chiusura ermetica, posizionate sulla marmellata un disco di carta oleata imbevuto di alcool a 95 gradi.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Pubblicata il
19/03/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista