Maiale alle Prugne

Descrizione
Ingredienti
- 600 gr. di Lonza di Maiale
- 200 gr. di Prugne Secche
- ½ bicchiere di Cognac
- 2 bicchieri di Vino Rosso
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 Costola di Sedano
- Alloro q.b.
- Timo q.b.
- 1 Spicchio di Aglio
- 4 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- 1 noce di Burro
- Pepe rosa q.b.
- Sale rosa q.b.
Procedimento
Lavate le prugne e mettetele a macerare nel Cognac per qualche ora mescolando ogni tanto. Fate un lungo foro al centro della carne nel senso della lunghezza, e infilatevi le prugne ben sgocciolate. Legate la carne con filo da cucina e mettetela in un recipiente che la contenga di misura.
Unite la cipolla, sedano e carota mondati e affettati, alloro, pepe e vino. Coprite e lasciate marinare almeno per una notte. Fate ben sgocciolare la carne e rosolatela con una noce di burro e 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva nella pentola a pressione.
Salate, profumate con un pizzico di timo e l’aglio . Unite quindi la marinata filtrata col passino. Aggiungete ancora mezzo bicchiere di acqua, chiudete la pentola e fate cuocere, dall’inizio del sibilo, 30 minuti.
Togliete la carne dalla pentola, affettatela e tenetela in caldo. Fate restringere a fiamma viva il fondo di cottura e versatelo sulle fette di carne.