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Maiale alle Prugne

Maiale alle Prugne
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Descrizione

Il Maiale alle Prugne è un secondo piatto raffinato e squisito. Il suo sapore agrodolce e aromatico conquisterà voi e i vostri commensali. Una volta farcita la lonza con prugne aromatizzate al cognac, necessita di marinatura per 12 ore. La cottura avviene in pentola a pressione: i tempi saranno dimezzati e il sapore sarà eccezionale! Accompagnate con purè di patate oppure con una fresca insalata mista condita con salsa viniagrette. E' una ricetta ottima da gustare principalmente nel periodo invernale, servitelo caldo e buona lettura. Se dovesse avanzarvi della carne, conservatela in appositi contenitori salvafreschezza, in frigorifero per massimo 1 giorno. Riscaldatelo prima di servire.

Ingredienti

Procedimento

Lavate le prugne e mettetele a macerare nel Cognac per qualche ora mescolando ogni tanto. Fate un lungo foro al centro della carne nel senso della lunghezza, e infilatevi le prugne ben sgocciolate. Legate la carne con filo da cucina e mettetela in un recipiente che la contenga di misura.

Unite la cipolla, sedano e carota mondati e affettati, alloro, pepe e vino. Coprite e lasciate marinare almeno per una notte. Fate ben sgocciolare la carne e rosolatela con una noce di burro e 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva nella pentola a pressione.

Salate, profumate con un pizzico di timo e l’aglio . Unite quindi la marinata filtrata col passino. Aggiungete ancora mezzo bicchiere di acqua, chiudete la pentola e fate cuocere, dall’inizio del sibilo, 30 minuti.

Togliete la carne dalla pentola, affettatela e tenetela in caldo. Fate restringere a fiamma viva il fondo di cottura e versatelo sulle fette di carne.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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