latte e menta, un fresco sorso di tradizione

Descrizione
Latte e menta: infuso con foglie
Oltre che usare lo sciroppo di menta, sicuramente il metodo più facile per preparare la nostra bevanda dissetante, si possono usare anche delle foglie di menta. In questo caso dopo aver riscaldato il latte, mettiamo dentro qualche foglia di menta e zucchero a piacere. Mescoliamo per bene e poi lasciamo in infusione per una ventina di minuti. A questo punto, aiutandoci con un colino, passiamo la nostra bevanda e la mettiamo in una brocca o una bottiglia di vetro. E' arrivato il momento di riporla in frigorifero per farla raffreddare. Quando ha raggiunto la temperatura di nostro gradimento possiamo servire e goderci la nostra fresca bibita dissetante.Non solo latte e menta
Ma torniamo al tradizionale latte e menta, bevanda realizzata con lo sciroppo di menta comunemente in commercio. Prima di servire il latte e menta vi consiglio di far raffreddare in frigorifero per un oretta. Se siete dei golosoni, provate anche a preparare il latte e menta a cioccolato... Ecco la ricetta per preparare questa buonissima bevanda, pronta in pochi minuti. E' una ricetta perfetta per ogni occasione ma che in estate assume un sapore del tutto particolare. Buona lettura e buona preparazione a tutti.... Alla prossima!Ingredienti
Procedimento
Versate il latte fresco in una brocca. Aggiungete lo sciroppo di menta e mescolate delicatamente fino a quando la vostra bibita assumerà un colore verde. Assaggiate, e a vostra scelta, aggiungete un cucchiaino di zucchero.
Prima di servire, fate raffreddare in frigo per circa un'oretta. Appena sarà bella fresca, versatela nei bicchieri e se volete, guarnite con qualche foglia di menta. Facile, veloce e buonissimo!.