Lobster Roll
Descrizione
Ingredienti
- 1 kg di Astice
- 2 Panini per Hot Dog
- 75 gr di Sedano
- 75 gr di Maionese
- Succo di Limone q.b
- Foglie di Lattuga q.b
- Burro q.b
Procedimento
Per prima cosa, fate cuocere l'astice a vapore per circa 15 minuti, quando sarà cotto, toglietelo dal fuoco e lasciate intiepidire. A questo punto, pulitelo, eliminate la testa, staccate le chele e la coda. Aprite il carapace e con attenzione estraete la polpa del crostaceo, sbriciolatela con le mani e sistematela in una ciotola.
Estraete la polpa anche dalle chele (vi consiglio di romperle con uno schiaccianoci) e uniteli nella ciotola. Aggiungete la maionese, il sedano tagliato a pezzi piccoli, e il succo di limone. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, aggiungete una spolverata di pepe e un pizzico di sale, infine coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigorifero per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario, aprite i panini e imburrateli. Fate riscaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda, tostate i panini per circa 2 minuti per lato. Toglieteli dal fuoco e farcite con un paio di foglie di lattuga e l'insalata di astice. Servite subito e buon appetito.