Involtini di Aringa al forno
Descrizione
Ingredienti
- 2 Aringhe pulite, diliscate e aperte a libro
- 3 cucchiai di Pane nero grattato
- 10 Arachidi
- 1 cucchiaino da tè di Dragoncello
- Sale blu q.b.
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Procedimento
Mettete il pane nero in una ciotolina1Pestate le arachidi sgusciate e pelate in un mortaio2Unitele al pane nero3
Aggiungete il sale blu e il dragoncello4Condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva5Mescolate fino ad ottenere un composto morbido (se necessario aggiungete ancora un poco di olio extravergine di oliva)6
Mettete un'aringa, dopo averla lavata ed asciugata, su di un piatto7Cospargetela con il composto a base di pane nero premendolo con le dita in modo che aderisca bene alla superficie del pesce8Arrotolate il filetto su se stesso formando un involtino e fermatelo con 2 stecchini.
Fate la stessa operazione con l'altra aringa9Ungete una pirofila di terracotta con un filo di olio extravergine di oliva e sistemateci all'interno i due involtini10Cospargeteli con tutto il composto avanzato e bagnateli con un filo di olio extravergine di oliva11
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti12Estraete dal forno, trasferite gli involtini di aringa al forno con pane nero e granella di arachidi su di un piatto singolo e serviteli in tavola ben caldi13