Involtini di Aringa al forno

Involtini di Aringa al forno con Pane nero e granella di Arachidi

Descrizione

Gli Involtini di Aringa al forno con Pane nero e granella di Arachidi al forno con pane nero e granella di arachidi sono uno sfiziosissimo secondo piatto, molto appetitoso ideale per gustare il sapore di mare. Sono una pietanza sana e nutriente. Infatti le aringhe sono della famiglia dei pesci azzurri, ricchi di fosforo e potassio, vitamine e Omega 3 e dovrebbero essere consumati spesso. Sono anche pesci piuttosto economici così come gli ingredienti utilizzati per la preparazione di questa ricetta. Gli involtini vengono realizzati preparando un composto a base di pane nero grattato e di arachidi pestate. La farcia viene arricchita da dragoncello che regala aroma e con olio extravergine di oliva che renderà morbido e fragrante il ripieno. La cottura avviene nel forno e, il composto sparso sopra gli involtini, formerà una deliziosa granella croccante tutta da assaporare. Questo secondo piatto può essere accompagnato con verdure alla griglia condite con salsa citronette o con una fresca insalata mista ma anche con un cremoso e soffice purè di patate.


COME FARE Involtini di Aringa al forno con Pane nero e granella di

Ingredienti & Procedimento

2 Aringhe pulite, diliscate e aperte a libro

3 cucchiai di Pane nero grattato

10 Arachidi

1 cucchiaino da tè di Dragoncello

  • 1

    Mettete il pane nero in una ciotolina

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  • 2

    Pestate le arachidi sgusciate e pelate in un mortaio

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  • 3

    Unitele al pane nero

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  • 4

    Aggiungete il sale blu e il dragoncello

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  • 5

    Condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva

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  • 6

    Mescolate fino ad ottenere un composto morbido (se necessario aggiungete ancora un poco di olio extravergine di oliva)

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  • 7

    Mettete un'aringa, dopo averla lavata ed asciugata, su di un piatto

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  • 8

    Cospargetela con il composto a base di pane nero premendolo con le dita in modo che aderisca bene alla superficie del pesce

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  • 9

    Arrotolate il filetto su se stesso formando un involtino e fermatelo con 2 stecchini

  • 10

    Fate la stessa operazione con l'altra aringa

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  • 11

    Ungete una pirofila di terracotta con un filo di olio extravergine di oliva e sistemateci all'interno i due involtini

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  • 12

    Cospargeteli con tutto il composto avanzato e bagnateli con un filo di olio extravergine di oliva

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  • 13

    Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti

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  • 14

    Estraete dal forno, trasferite gli involtini di aringa al forno con pane nero e granella di arachidi su di un piatto singolo e serviteli in tavola ben caldi

    Involtini di Aringa al forno con Pane nero e granella di Arachidi preparazione 13

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
1 persone
Pubblicata il
17/10/2015

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