4 Moscardini (650 grammi complessivi)
1
Puliamo i Moscardini: rivoltiamo la testa ed eliminiamo le interiora; togliamo con un coltello becco e occhi. Sciacquiamoli sotto getto di acqua corrente, soprattutto all'interno della sacca (testa); per eliminare la sabbia tra le ventose dei tentacoli, strofiniamo sotto il getto d'acqua come se stessimo lavando le mani. Se credi, dai uno sguardo alla guida per pulire i moscardini presto e bene.
2
Per conferire la tipica forma arricciata ai tentacoli, immergiamoli per 3,4 volte (facendo entrare e uscire i tentacoli dall'acqua bollente). Come vedi dalla foto ho afferrato i moscardini al contrario infatti si vede la testa tra i tentacoli: me lo ha consigliato il mio pescivendolo con ragione, infatti la forma arricciata è migliore!
3
Facciamo cuocere i moscardini per circa 45 minuti, in acqua calda. E' importante che l'acqua per tutto il tempo si mantenga calda, senza bollire (altrimenti, come avviene per il polpi, i moscardini risulteranno gommosi). Una volta pronti, lasciamo raffreddare i moscardini nell'acqua di cottura (circa un'ora), affinché risultino teneri.
4
Tagliamo i moscardini in pezzetti di circa 1 centimetro e mezzo, 2 (le sacche le possiamo dividere il 4 parti).
5
Trasferiamoli in una insalatiera e condiamoli con la salsa citronette (50 ml d'olio evo + il succo di 1 limone filtrato + 1 presa di sale: si lavorano per pochi istanti, ma energicamente, con una forchetta).
6
Aggiungiamo prezzemolo fresco tritato al momento (trita anche i gambi che sono super profumati) e rimestiamo.
7
La Ricetta della Insalata di Moscardini è completata. Con 650 grammi di moscardini, quindi, possiamo ottenere o 4 antipasti o 2 secondi (io ho riempito 4 conchiglie per 4 commensali offrendo loro un antipasto di pesce).
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
15 minuti |
Tempo di cottura |
45 minuti |
Porzioni |
4 persone (se Antipasto) |
Pubblicata il |
20/04/2022 |
100 g. di Moscardini prima Della Cottura
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