Galletto Ripieno Classica

Galletto Ripieno Classica

Descrizione

Oggi ho deciso di darvi qualche consiglio sulla preparazione della ricetta del Galletto ripieno classica. Ci sono molte varianti che possono adeguarsi ai palati raffinati ma se volete fate bella figura, seguite i miei consigli e imparerete a preparare quantomeno la ricetta base. Al massimo potete aggiungere un contorno gustoso, con patate cotte al forno o in padella con una noce di burro che si sposano alla perfezione con questo secondo piatto. Gustate questo piatto ben caldo. Potete prepararlo anche come portata principale in occasione di una festa, quando avete molti ospiti a tavola. Accompagnate con un buon bicchiere di vino, farete la gioa dei vostri commensali.


COME FARE Galletto Ripieno Classica

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate per bene il galletto e pulitelo da ogni residuo di interiora. Per questa operazione potete chiedere aiuto al vostro macellaio

  • 2

    Preparate il ripieno. Tritate il prezzemolo e tagliate finemente l'aglio e la cipolla

  • 3

    Prendete le frattaglie di galletto e rosolatele in olio d'oliva

  • 4

    Quando saranno mediamente soffritte, aggiungete il prezzemolo tritato, l'aglio e la cipolla e continuate a cuocere

  • 5

    Versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare

  • 6

    Fate raffreddare il soffritto di frattaglie e trascorso il tempo necessario unite le uova precedentemente sbattute, il formaggio, il sale, il pepe e la mollica del pane

  • 7

    Mescolate tutto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati

  • 8

    Aggiungete a scelta i capperi e un pizzico di noce moscata

  • 9

    Riempite il galletto con questo composto facendo attenzione che il ripieno sia uniforme in ogni punto. Per questa operazione potete aiutarvi con un cucchiaio

  • 10

    Richiudete il galletto con filo da cucina e mettetelo in una teglia con olio d'oliva

  • 11

    Aggiungete il vino bianco restante e fate evaporare

  • 12

    Fate dorare il galletto e aggiungete la salsa di pomodoro

  • 13

    Continuate a cuocere fino a quando ritenete opportuno (circa 2 ore) irrorando di tanto in tanto il galletto con il fondo di cottura

  • 14

    Ultimata la cottura togliete il filo da cucina dal galletto e servite con un contorno

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:45
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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