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Frittura sfiziosa di Zanchette

Frittura sfiziosa di Zanchette
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Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta della Frittura sfiziosa di Zanchette. Le zanchette sono pesci particolari, dalla forma ovale, piatti e piccoli. Assomigliano molto alle sogliole e hanno una carne bianca dal sapore delicato e molto gustosa. Sono pesci magri con un bassissimo contenuto di grassi e ricchi di proteine e sali minerali. Inoltre hanno un basso contenuto calorico: 80 calorie circa per 100 gr. di prodotto edibile. Hanno molte spine che però si tolgono facilmente. Fanno parte della categoria dei pesci poveri e poco richiesti perchè non sono molto conosciuti. Si utilizzano per realizzare ottimi sughi e zuppe oppure si cucinano in umido, alla griglia e al forno oppure fritte, come nella ricetta che propongo oggi. Si passano nella farina integrale che regala molto più sapore e fragranza rispetto a quella bianca e forma una delicata e discreta crosticina dorata sui pesci rendendoli sfiziosi e ancora più appetitosi. Si friggono velocemente in abbondante olio di semi di girasole e si servono belle calde. Si possono accompagnare a verdure grigliate o cotte alla brace oppure a una fresca insalata mista.

Ingredienti

Procedimento

Frittura sfiziosa di Zanchette preparazione 1
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Pulite le zanchette togliendo le interiora ed eliminando le teste. Lavatele e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Quindi passatele nella farina integrale da entrambi i lati1

Frittura sfiziosa di Zanchette preparazione 2
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Frittura sfiziosa di Zanchette preparazione 3
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Versate abbondante olio di semi di girasole in una padella antiaderente e fatelo scaldare. Quindi mettete all'interno della padella i pesci pochi alla volta2Fateli friggere velocemente prima da un lato e poi dall'altro3

Frittura sfiziosa di Zanchette preparazione 4
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Frittura sfiziosa di Zanchette preparazione 5
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Una volta che si sono ben dorate, trasferite le zanchette sopra un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'unto in eccesso4Disponete la frittura sfiziosa di zanchette in bella vista sopra un piatto da portata, spolverizzatele con sale rosa e servitele insieme a fettine di limone5

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

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