Frittura sfiziosa di Zanchette
Descrizione
Ingredienti
- 800 gr. di Zanchette
- Olio di semi di girasole q.b.
- Sale rosa q.b.
- Farina integrale q.b.
- 1 Limone non trattato
Procedimento
Pulite le zanchette togliendo le interiora ed eliminando le teste. Lavatele e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Quindi passatele nella farina integrale da entrambi i lati1
Versate abbondante olio di semi di girasole in una padella antiaderente e fatelo scaldare. Quindi mettete all'interno della padella i pesci pochi alla volta2Fateli friggere velocemente prima da un lato e poi dall'altro3
Una volta che si sono ben dorate, trasferite le zanchette sopra un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'unto in eccesso4Disponete la frittura sfiziosa di zanchette in bella vista sopra un piatto da portata, spolverizzatele con sale rosa e servitele insieme a fettine di limone5