Frittura di Paranza con Farina Integrale

di Cucinare.it

Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva

Descrizione

Ecco la ricetta della Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva. La paranza è un'insieme di pesci da spina di piccole dimensioni che prende il nome dalle tipiche imbarcazioni con le reti da pesca usate per pescarla. È una pietanza molto gustosa, appetitosa e molto apprezzata. I pesci vengono infarinati e fritti nell'olio extravergine di oliva fino a diventare dorati e croccanti. Si servono ben caldi e spolverizzati con sale: a piacere si possono condire anche con un poco di succo di limone. In questa ricetta vengono passati nella farina integrale che li rende ancora più saporiti e croccanti. Vanno fritti in base alle dimensioni: prima quelli più grossi e poi i più piccoli in modo che la cottura sia uniforme. La frittura di paranza con farina integrale in olio extravergine di oliva può essere servita con un contorno a base di patate fritte oppure con una fresca insalata mista di stagione condita con salsa citronette o ancora con verdure miste grigliate.


COME FARE Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio

Ingredienti & Procedimento

1,2 Kg. di Paranza fresca

Farina Integrale q.b.

  • 1

    Pulite il pesce eliminando le teste e le interiora

  • 2

    Lavatelo velocemente sotto acqua fresca corrente e fatelo scolare

  • 3

    Stendete un foglio di carta da pane, spargeteci la farina integrale e unite i pesci

    Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva preparazione 2
  • 4

    Infarinateli bene da tutti i lati

    Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva preparazione 3
  • 5

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella in quantità sufficiente per friggere e fatelo scaldare, ma non fumare

  • 6

    Iniziate a friggere i pesci più grossi

    Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva preparazione 5
  • 7

    Fateli dorare da entrambi i lati e quindi sgocciolateli mettendoli sopra un piatto foderato con carta assorbente da cucina

    Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva preparazione 6
  • 8

    Procedete, poi, friggendo anche i pesci più piccoli

    Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva preparazione 7
  • 9

    Sistemate anche questi sopra il piatto per far perdere l'eccesso di unto

    Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva preparazione 8
  • 10

    Disponete in bella vista la frittura di paranza con farina integrale sopra un piatto da portata, spolverizzate con un poco di sale e servite in tavola

    Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/09/2015

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