Frittelle di Scarole
Descrizione
Ingredienti
- Per 30 frittelle
- 950 gr di Scarola
- 80 gr di Olive nere
- 20 gr di Capperi
- 50 gr di Parmigiano
- 2 Spicchi d'Aglio
- 3 Uova
- 1 cucchiaino di Bicarbonato
- 70 gr di Farina 00
- Sale q.b.
- Olio di Semi q.b
Procedimento
Per prima cosa occupatevi della verdura. Capovolgete la scarola e tagliate via il torso alla base, eliminate le foglie più esterne e quelle malandate. Staccate ad una ad una le foglie e poggiatele in una ciotola, sciacquatele abbondantemente sotto l'acqua corrente in modo da eliminare i resti di terreno ed eventuali impurità e lasciatela scolare dall'acqua in eccesso.
Nel frattempo, snocciolate le olive e tagliatele a pezzettini. Tagliate anche le foglie di scarola a striscioline sottili. Versate un poco di olio con due spicchi d'aglio in una pentola antiaderente e fate rosolare per qualche minuto.
Quando l'aglio darà imbiondito, eliminatelo e aggiungete la scarola. Fate appassire a fuoco lento per circa 20 minuti. Quando sarà cotta, togliete dal fuoco e mettetela in una ciotola con le olive, i capperi e il parmigiano.
Aggiungete un pizzico di sale. Mescolate tutti gli ingredienti in modo che siano amalgamati. Preparate la pastella.
In una ciotola, sbattete l'uovo e aggiungete il bicarbonato e la farina e mescolate. Aggiungete la pastella nella ciotola con le scarole e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo. Versate abbondante olio in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, iniziate a versare il composto a cucchiaiate e fate friggere le vostre frittelle.
Quando saranno cotte, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo dafar asciugare l'olio in eccesso. Servitele calde.