Freselle Fatte in Casa

di Cucinare.it

Freselle Fatte in Casa

Descrizione

Le Freselle Fatte in Casa sono un tipo di pane cotto al forno, tagliato a metà e fatto biscottare. Sono tipiche delle regioni del sud italia e possono essere condite in vari modi... le più classiche sono quelle con pomodoro e origano, ma voi potete provare tutti gli abbinamenti che preferite. Essendo una ricetta semplice, che richiede pochi ingredienti, è necessario che siano tutti di qualità e il risultato sarà eccellente.. inoltre se siete alla ricerca di qualcosa di sfizioso da servire come antipasto o a cena, queste freselle sono quel che fa per voi! Buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Freselle Fatte in Casa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sciogliete il lievito di birra con poca acqua appena tiepida, unite 100 gr di farina impastate e lasciate lievitare per 30 minuti

  • 2

    Setacciate il resto della farina e mettete al centro il panetto lievitato il sale e l'acqua necessaria per ottenere un bel panetto liscio

  • 3

    Lavorate la pasta per una 10 di minuti, quindi lasciatela lievitare in un luogo asciutto fino al raddoppio (circa 2 ore)

    Freselle Fatte in Casa preparazione 2
  • 4

    Freselle Fatte in Casa preparazione 3
  • 5

    Riprendete la pasta e formate delle ciambelle, di una grandezza a vostro piacimento, sistematele su una teglia ricoperta con carta da forno e fatele lievitare ancora per 15 minuti (in forno spento con la luce accesa). Infornate a 200 gradi

    Freselle Fatte in Casa preparazione 4
  • 6

    A metà cottura  (circa 15 minuti) tagliate ogni ciambella a metà, rimettetele in forno fino a doratura

    Freselle Fatte in Casa preparazione 5
  • 7

    Freselle Fatte in Casa preparazione 6
  • 8

    Lasciatele raffreddare le freselle e poi immergetele,  per qualche secondo, in un piatto con dell'acqua

  • 9

    Conditele secondo i vostri gusti

  • 10

    Io le ho farcite con tonno, pomodoro, olio, sale e basilico fresco. Buon appetito!

    Freselle Fatte in Casa preparazione 9

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Pubblicata il
22/06/2015

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