Fragole al Cioccolato

Descrizione
Ingredienti
- 500 gr di Fragole
- 250 gr di Cioccolato fondente
- 100 gr di Cioccolato bianco
- Acqua q.b
- Bicarbonato q.b
Procedimento
Sciacquatele con cura le fragole sotto l'acqua corrente; non eliminate il picciolo verde superiore perche' servirà a fine preparazione per poter mangiare comodamente ed anche per una maggiore igiene: l'acqua potrebbe penetrare all'interno del frutto e rovinarlo. Tagliate anche grossolanamente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Mescolate con una spatola di gomma per velocizzare il processo.
Scolate le fragole e asciugatele delicatamente con un tovagliolo di carta assorbente o con un canovaccio pulito. Quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete dal fuoco. Infilzate le fragole con uno stuzzicadenti nella parte superiore e immergetele nel cioccolato fuso ricoprendole per metà o per i ¾.
Foderate una teglia con la carta da forno e sistemateci ad una ad una le fragole. Quando le avrete ricoperte tutte, mettete in frigo e fate rassodare per almeno 1 ora. Trascorso il tempo di posa, tagliate grossolanamente il cioccolato bianco, fatelo sciogliere a bagnomaria.
Quando sarà fuso, togliete dal fuoco. Riprendete le fragole, immergete la punta di un cucchiaino nel cioccolato bianco fuso e create una trama sulle fragole facendo dei movimenti a zig- zag o come preferite. Questo passaggio non è obbligatorio. Rimettete le fragole in frigo per 1 ora e fate indurire il cioccolato.
Trascorso il tempo, delicatamente staccatele dalla teglia e servitele.