Donuts

Descrizione
Donuts
sono le ciambelle americane più famose al mondo. Hanno una consistenza soffice e vengono decorate con glassa e confettini colorati. Un'esplosione di colori e sapori da rimanere senza fiato! Prepararli non è complicato ma bisogna avere un po' di tempo a disposizione. Di tanto in tanto propongo alle mie bambine come insolita merenda e ne vanno ghiotte.Donuts
, dolci americani di origine olandese
Anche se sono conosciuti come ricetta tipicamente americana, i Donuts
nascono in Olanda. I loro progenitori, infatti, sono i olykoeks, dolci fritti olandesi che approdarono negli States a metà diciannovesimo secolo in occasione della prima grande migrazione olandese. Tali dolce avevano un grande problema: era complicato cuocerli al centro e quindi questa parte restava quasi sempre cruda. La soluzione a questo inconveniente si deve ad Hanson Gregory, capitano americano, a cui si deve iDonuts
così come si conoscono oggi. Prima provò a farcire il centro con nocciole o noci per coprire il problema. Poi ebbe l'idea di forare questi dolci al centro, in modo da permettere una cottura omogenea: ecco a voi iDonuts
.Donuts
, diffusi in tutto il mondo
La diffusione in tutto il mondo iniziò con la prima guerra mondiale, quando i donuts erano il cibo preferito dei soldati che combattevano in trincea in Francia. Da allora queste frittelle sono riuscite a diffondersi in tutto il mondo e oggi sono conosciute non solo in America ma anche in Europa. Da cibo di guerra a deliziosi dolci ideali da gustare durante simpatiche feste. Decorati nelle maniere più diverse rallegrano le tavole dei compleanni e vanno sempre a ruba. Sono anche conosciuti per essere il dolce preferito di "Homer Simpson" e come dargli torto... Gustatele ben calde o anche fredde, saranno in ogni caso davvero squisite. Per altre golose ricette di dolci, cliccate questo link.Ingredienti
- 250 gr. di Farina 00
- 250 gr. di Farina manitoba
- 12 gr. di Lievito di birra fresco
- 250 ml. di Latte tiepido
- 70 gr. di Zucchero
- 2 Uova medie
- 75 gr. di Burro ammorbidito
- una bustina di Vanillina
- 6 gr. di Sale
- un Albume
- Coloranti alimentari di colori vari
- Codette colorate
- Olio di semi d'arachidi per friggere
Procedimento
Sbriciolate il lievito di birra in una tazza, unite un cucchiaio di zucchero e versateci sopra poco latte tiepido. Mescolate il tutto. Miscelate le due farine setacciate assieme e versateci dentro il preparato precedente.
Unite lo zucchero, il latte rimanente, le uova, la vanillina e il sale. Impastate gli ingredienti a mano o con un'impastatrice impostata su una velocità media. Alla fine dovrà avere una consistenza elastica. Incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente poi sistemate l'impasto all'interno di una terrina e copritelo con un panno di cotone.
Lasciatelo riposare fino a quando non sarà raddoppiato di volume. Versate il composto su una spianatoia e stendetelo con un mattarello fino a ottenere una sfoglia spessa un centimetro. Ricavatene dei dischi di 5 centimetri di diametro che bucherete poi al centro con uno stampino di minori dimensioni.
Lasciate lievitare i donuts per un'ora poi friggeteli pochi alla volta nell'olio di arachidi bollente. Preparate la glassa mescolando energicamente lo zucchero a velo con l'albume. Suddividete la gassa in piccole ciotole e miscelate ciascuna di esse con un colorante alimentare diverso.
Lasciate raffreddare i donuts poi intingeteli nella glassa e cospargeteli con le codette di zucchero.