Donuts

di Cucinare.it

Donuts

Descrizione

I

Donuts

sono le ciambelle americane più famose al mondo. Hanno una consistenza soffice e vengono decorate con glassa e confettini colorati. Un'esplosione di colori e sapori da rimanere senza fiato! Prepararli non è complicato ma bisogna avere un po' di tempo a disposizione. Di tanto in tanto propongo alle mie bambine come insolita merenda e ne vanno ghiotte.

Donuts

, dolci americani di origine olandese Anche se sono conosciuti come ricetta tipicamente americana, i

Donuts

nascono in Olanda. I loro progenitori, infatti, sono i olykoeks, dolci fritti olandesi che approdarono negli States a metà diciannovesimo secolo in occasione della prima grande migrazione olandese. Tali dolce avevano un grande problema: era complicato cuocerli al centro e quindi questa parte restava quasi sempre cruda. La soluzione a questo inconveniente si deve ad Hanson Gregory, capitano americano, a cui si deve i

Donuts

così come si conoscono oggi. Prima provò a farcire il centro con nocciole o noci per coprire il problema. Poi ebbe l'idea di forare questi dolci al centro, in modo da permettere una cottura omogenea: ecco a voi i

Donuts

.

Donuts

, diffusi in tutto il mondo La diffusione in tutto il mondo iniziò con la prima guerra mondiale, quando i donuts erano il cibo preferito dei soldati che combattevano in trincea in Francia. Da allora queste frittelle sono riuscite a diffondersi in tutto il mondo e oggi sono conosciute non solo in America ma anche in Europa. Da cibo di guerra a deliziosi dolci ideali da gustare durante simpatiche feste. Decorati nelle maniere più diverse rallegrano le tavole dei compleanni e vanno sempre a ruba. Sono anche conosciuti per essere il dolce preferito di "Homer Simpson" e come dargli torto... Gustatele ben calde o anche fredde, saranno in ogni caso davvero squisite. Per altre golose ricette di dolci, cliccate questo link.


COME FARE Donuts

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sbriciolate il lievito di birra in una tazza, unite un cucchiaio di zucchero e versateci sopra poco latte tiepido

  • 2

    Mescolate il tutto

  • 3

    Miscelate le due farine setacciate assieme e versateci dentro il preparato precedente

  • 4

    Unite lo zucchero, il latte rimanente, le uova, la vanillina e il sale

  • 5

    Impastate gli ingredienti a mano o con un'impastatrice impostata su una velocità media. Alla fine dovrà avere una consistenza elastica

  • 6

    Incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente poi sistemate l'impasto all'interno di una terrina e copritelo con un panno di cotone

  • 7

    Lasciatelo riposare fino a quando non sarà raddoppiato di volume

  • 8

    Versate il composto su una spianatoia e stendetelo con un mattarello fino a ottenere una sfoglia spessa un centimetro

  • 9

    Ricavatene dei dischi di 5 centimetri di diametro che bucherete poi al centro con uno stampino di minori dimensioni

  • 10

    Lasciate lievitare i donuts per un'ora poi friggeteli pochi alla volta nell'olio di arachidi bollente

  • 11

    Preparate la glassa mescolando energicamente lo zucchero a velo con l'albume

  • 12

    Suddividete la gassa in piccole ciotole e miscelate ciascuna di esse con un colorante alimentare diverso

  • 13

    Lasciate raffreddare i donuts poi intingeteli nella glassa e cospargeteli con le codette di zucchero

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:45
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
12 Donuts
Pubblicata il
02/07/2015

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