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Donuts

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Descrizione

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Donuts

sono le ciambelle americane più famose al mondo. Hanno una consistenza soffice e vengono decorate con glassa e confettini colorati. Un'esplosione di colori e sapori da rimanere senza fiato! Prepararli non è complicato ma bisogna avere un po' di tempo a disposizione. Di tanto in tanto propongo alle mie bambine come insolita merenda e ne vanno ghiotte.

Donuts

, dolci americani di origine olandese Anche se sono conosciuti come ricetta tipicamente americana, i

Donuts

nascono in Olanda. I loro progenitori, infatti, sono i olykoeks, dolci fritti olandesi che approdarono negli States a metà diciannovesimo secolo in occasione della prima grande migrazione olandese. Tali dolce avevano un grande problema: era complicato cuocerli al centro e quindi questa parte restava quasi sempre cruda. La soluzione a questo inconveniente si deve ad Hanson Gregory, capitano americano, a cui si deve i

Donuts

così come si conoscono oggi. Prima provò a farcire il centro con nocciole o noci per coprire il problema. Poi ebbe l'idea di forare questi dolci al centro, in modo da permettere una cottura omogenea: ecco a voi i

Donuts

.

Donuts

, diffusi in tutto il mondo La diffusione in tutto il mondo iniziò con la prima guerra mondiale, quando i donuts erano il cibo preferito dei soldati che combattevano in trincea in Francia. Da allora queste frittelle sono riuscite a diffondersi in tutto il mondo e oggi sono conosciute non solo in America ma anche in Europa. Da cibo di guerra a deliziosi dolci ideali da gustare durante simpatiche feste. Decorati nelle maniere più diverse rallegrano le tavole dei compleanni e vanno sempre a ruba. Sono anche conosciuti per essere il dolce preferito di "Homer Simpson" e come dargli torto... Gustatele ben calde o anche fredde, saranno in ogni caso davvero squisite. Per altre golose ricette di dolci, cliccate questo link.

Ingredienti

Procedimento

Sbriciolate il lievito di birra in una tazza, unite un cucchiaio di zucchero e versateci sopra poco latte tiepido. Mescolate il tutto. Miscelate le due farine setacciate assieme e versateci dentro il preparato precedente.

Unite lo zucchero, il latte rimanente, le uova, la vanillina e il sale. Impastate gli ingredienti a mano o con un'impastatrice impostata su una velocità media. Alla fine dovrà avere una consistenza elastica. Incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente poi sistemate l'impasto all'interno di una terrina e copritelo con un panno di cotone.

Lasciatelo riposare fino a quando non sarà raddoppiato di volume. Versate il composto su una spianatoia e stendetelo con un mattarello fino a ottenere una sfoglia spessa un centimetro. Ricavatene dei dischi di 5 centimetri di diametro che bucherete poi al centro con uno stampino di minori dimensioni.

Lasciate lievitare i donuts per un'ora poi friggeteli pochi alla volta nell'olio di arachidi bollente. Preparate la glassa mescolando energicamente lo zucchero a velo con l'albume. Suddividete la gassa in piccole ciotole e miscelate ciascuna di esse con un colorante alimentare diverso.

Lasciate raffreddare i donuts poi intingeteli nella glassa e cospargeteli con le codette di zucchero.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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