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Delizia al Limone

Delizia al Limone
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Descrizione

Massima espressione della pasticceria della costiera amalfitana, la Delizia al Limone è ormai diffusa in tutta Italia. Una sfiziosa monoporzione dove il gusto del limone la fa da padrone. Amo molto questi agrumi perciò non mi stancherei mai di mangiare questo dessert, con la sua crema leggera e profumata. Provate anche voi questa ricetta, ma assicuratevi di disporre di limoni di buona qualità e di un limoncello da maestro! Le delizie al limone sono un dessert perfetto per una cena a base di pesce. Il limone rende la crema leggera e digeribile. Se siete interessati ad altre golose ricette di dolci, cliccate questo link.

Ingredienti

Procedimento

Preparate il pan di spagna. In una ciotola montate bene i tuorli con la metà dello zucchero, lo stesso fate con gli albumi (in un'altra ciotola) per ottenere una meringa lucida e cremosa. Setacciate la farina. Miscelate le due montate tra loro, aggiungete la farina con movimenti delicati per non smontare il composto.

Aggiungete, quindi, anche la scorza di un limone grattugiata. Ungete 15 semisfere. Con una tasca da pasticcere riempite le semisfere.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Sformate le semisfere cotte e lasciatele raffreddare. Preparate la crema. Per la crema fate uno sciroppo con l'acqua, lo zucchero e la buccia dei limoni, portate a bollore, spegnete e lasciate in infusione fino a raffreddamento.

Ammollate la gelatina in acqua fredda. Scaldate lo sciroppo filtrato e versatelo a filo sui tuorli sbattuti a parte, mescolate bene e portate su fuoco dolce. Quando si raggiunge il bollore aggiungete il burro a pezzetti e cuocete per 2-3 minuti.

Unite la gelatina ed il limoncello e lasciate raffreddare coperta con pellicola a contatto. Preparate la bagna. Per la bagna  portate tutti gli ingredienti a bollore (100 ml d'acqua, 100 gr di zucchero e 150 ml di limomcello), poi fate raffreddare. Tirate fuori la crema dal frigorifero e frullatela per renderla liscia.

Montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungetela alla crema. Svuotate le semisfere al centro, bagnatele con la bagna e farcitele di crema. Sovrapponete alle semisfere il pan di spagna che avete staccato (per svuotarle).

Bagnate anche la parte superiore e glassate con la crema rimasta stemperata con un po' di latte freddo. Decorate a piacere. Lasciatele in frigorifero fino al momento di servire.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

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