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Crostata ai Frutti di Bosco

Crostata ai Frutti di Bosco
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Descrizione

La Crostata ai Frutti di Bosco è un dolce elegante e allo stesso tempo goloso.Accontenta grandi e piccini ed è appropriato in qualsiasi occasione: dalla colazione al dopo pranzo. I miei bambini ne vanno letteralmente matti e come dargli torto! Un letto di pasta frolla, una crema golosa e tanti colorati frutti di bosco ne fanno un dolce irresistibile! Trucchi e consigli Per conservare perfettamente l'aspetto dei frutti di bosco è utile ricoprirli completamente con della gelatina che ne esalterà il colore e la golosità! Per altre golose ricette di torte o crostate, consultate la nostra apposita sezione cliccando qui.

Ingredienti

Procedimento

Partite dalla pasta frolla: mescolate la farina e il burro a pezzetti. Lavorate questo composto su una spianatoia aggiungendovi lo zucchero a velo, la scorza del limone ed il tuorlo. Impastate brevemente, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.

Formate il classico panetto da avvolgere nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti. Preparate ora la crema pasticcera: mettete sul fuoco basso un tegame con il latte, la vanillina e la panna. Spegnete quando raggiunge il bollore.

Mescolate con una frusta i tuorli in una ciotola aggiungendo lo zucchero, ottenendo una crema liscia. Unite da ultima la maizena. Incorporate al composto del latte la crema di uova e mescolate delicatamente per renderla omogenea e priva di grumi.

Riportate il composto sul fuoco per circa 4 minuti, fino a che non si addensi. Imburrate e infarinate una teglia per crostata . Bucherellate con la forchetta. coprite con un disco di carta forno adagiatevi dei ceci o dei fagioli. Infornate a 170 gradi per circa 20 minuti. Togliete i ceci e la carta forno e proseguite la cottura a 180 gradi per ulteriori 10 minuti..

Sfornate e lasciate raffreddare. Riempite la base della crostata con la crema pasticcera. Ora lavate accuratamente i frutti di bosco e distribuiteli sulla superficie della crostata in modo omogeneo e servite .

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

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