Crocchette di Zucca e Ricotta

di Cucinare.it

Crocchette di Zucca e Ricotta

Descrizione

Le Crocchette Di Zucca E Ricotta sono un antipasto sfizioso molto semplice da realizzare e anche molto bello a vedersi... Uno strato croccante di pangrattato che avvolge un morbido cuore arancione, reso ancora più gustoso dalla scamorza filante. Potete servirle sia come antipasto che durante un aperitivo, inoltre saranno apprezzate anche dai vostri amici vegetariani. L'ingrediente principale è la zucca, che andrà prima ammorbidita in forno o al vapore e poi amalgamata alla ricotta e a tutti gli altri ingredienti in modo da ottenere un impasto compatto e saporito. Al centro delle crocchette potete aggiungere un cuore di scamorza filante, o se preferite potete sostituirla con della mozzarella o della provola affumicata. Buona lettura.


COME FARE Crocchette di Zucca e Ricotta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, riducete in purea la polpa di zucca cotta e sistematela in una ciotola con la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaino di pangrattato

  • 2

    Amalgamate gli ingredienti e formate delle palline con le mani (se il composto dovesse sembrarvi troppo molle, aggiungete un altro cucchiaino di pangrattato per farlo addensare)

  • 3

    Tagliate a dadini la scamorza, schiacciate le palline di zucca e sistemateci al centro i dadini, infine richiudetele e create la forma che preferite

  • 4

    Sbattete l'uovo e immergetevi una per volta le crocchette, poi, rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente

  • 5

    Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le crocchette

  • 6

    Una volta cotte, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e poi servite. Buon appetito! Per scoprire come realizzare altre gustose crocchette, cliccate qui.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
12/02/2016

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