Crocchette di Zucca e Ricotta

Descrizione
Ingredienti
- 200 gr di polpa di Zucca cotta
- 125 gr di Ricotta
- 35 gr di Parmigiano grattugiato
- 50 gr di Scamorza affumicata
- 1 Uovo di piccole dimensioni
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Pangrattato q.b
- Olio di Semi q.b
Procedimento
Per prima cosa, riducete in purea la polpa di zucca cotta e sistematela in una ciotola con la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaino di pangrattato. Amalgamate gli ingredienti e formate delle palline con le mani (se il composto dovesse sembrarvi troppo molle, aggiungete un altro cucchiaino di pangrattato per farlo addensare). Tagliate a dadini la scamorza, schiacciate le palline di zucca e sistemateci al centro i dadini, infine richiudetele e create la forma che preferite.
Sbattete l'uovo e immergetevi una per volta le crocchette, poi, rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le crocchette. Una volta cotte, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e poi servite. Buon appetito! Per scoprire come realizzare altre gustose crocchette, cliccate qui..