Croccante Di Mandorle, Dolcetto Natalizio!

di Cucinare.it

Croccante di Mandorle

Descrizione

Ecco il dolce che non può mai mancare a casa mia durante le feste di Natale: il Croccante di Mandorle. E perché no, anche in occasione delle grandi réunion fra parenti, il croccante è quel dolce passpartout da sgranocchiare con chi vuoi bene: davanti al calduccio del caminetto, a fine cena e persino a merenda. Ed il bello - o forse il brutto, per la linea! - è che è molto semplice e veloce da realizzare. Una meraviglia di zucchero e mandorle che da generazioni delizia ed incanta il palato dei più golosi, piccoli o grandi che siano.

RICETTA CROCCANTE DI MANDORLE

Per questa preparazione occorrono solo mandorle, zucchero, un poco d'olio ed un pizzico di vanillina per un gusto sorprendente! Consiglio: poco prima di tagliarlo, puoi anche strofinare il croccante con un' arancia od un limone interi. Questa operazione è utile per conferire al croccante un piacevole aroma naturale.

CONSERVAZIONE

Il croccante alle mandorle può essere conservato, nella stagione fredda, anche per un periodo lungo (fino a qualche mese) se avvolto in carta oleata e riposto in un contenitore di latta per biscotti. Conserva il croccante sempre in un luogo fresco e asciutto.
Ti consiglio anche le nocciole tostate o le mandorle salate. Se cerchi una coccola tenera, prova la mattonella dolce della nonna!


COME FARE IL CROCCANTE ALLE MANDORLE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fodera una placca per forno con della carta oleata e disponici sopra le mandorle pelate che farai tostare a 150 gradi per 5 minuti circa, poi trita in maniera grossolana 1/3 delle mandorle.

    Croccante di Mandorle preparazione 0
  • 2

    Aromatizza un poco di olio di semi con 1/2 bustina di Vanillina.

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  • 3

    Spennella 2 fogli di carta forno con l'olio aromatizzato e mettili da parte.

    Croccante di Mandorle preparazione 2
  • 4

    Procedi ora con la preparazione del caramello: versa lo zucchero in un tegame.

    Croccante di Mandorle preparazione 3
  • 5

    Fallo sciogliere  a fuoco dolce senza smettere di mescolare.

    Croccante di Mandorle preparazione 4
  • 6

    Quando il caramello sarà pronto spegni il fornello e versa nella pentolina sia le mandorle intere che quelle tritate. Mescola con un mestolo di legno, sino ad inglobare nel caramello tutte le mandorle.

    Croccante di Mandorle preparazione 5
  • 7

    Versate subito il composto caldo su un piano da lavoro con la carta forno che hai messo da parte unta, sovrapponi l'altro foglio di carta oleata e livella con un mattarello.

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  • 8

    Fai raffreddare il tutto per alcuni minuti.

    Croccante di Mandorle preparazione 7
  • 9

    Poco prima che solidifichi completamente  dividilo a quadrotti, strisce o a losanghe. Il Croccante di Mandorle è pronto. Servilo freddo.

    Croccante di Mandorle preparazione 8

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