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Cioccolatini con Noci, Uvetta e Mandorle

di Cucinare.it

Cioccolatini con Noci, Uvetta e Mandorle

Descrizione

Se dopo le feste natalizie vi sono avanzati dei frutti secchi, con questa ricetta voglio mostrarvi come  realizzare una ricetta golosa e particolare: i Cioccolatini con Noci, Uvetta e Mandorle. Si tratta di dischetti di cioccolato sui quali andremmo ad apporre noci, mandorle e uvetta, ma se avete a disposizione altre frutta secca siete liberi di modificare la ricetta a vostro piacimento, il procedimento sarà lo stesso... Potete divertirvi a preparare questi piccoli dolcetti in compagnia dei vostri bambini, magari creando disegni e forme dando libero sfogo alla vostra fantasia... Se volete scoprire altre ricette di cioccolatini cliccate a questo. Buona lettura


COME FARE Cioccolatini con Noci, Uvetta e Mandorle

Ingredienti & Procedimento

350 gr di Cioccolato al Latte

10 Gherigli di Noce

20 Mandorle pelate

20 Chicchi di Uvetta essiccati

  • 1

    Per prima cosa, tagliate anche grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando con continuità con un cucchiaio di legno in modo da velocizzare il processo

  • 2

    Nel frattempo, dividete i gherigli di noce in 2 o 4 parti e tenete da parte

  • 3

    Quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e aiutandovi con un cucchiaio porzionatelo negli stampini che avete scelto, io ho utilizzato delle formine a disco larghe ma non troppo alte

  • 4

    Componete i vostri cioccolatini aggiungendo su ognuno una mandorla, una parte di gheriglio di noce e un chicco di uvetta

  • 5

    Fate rassodare in frigorifero per circa 2 ore prima di servire

  • 6

    Quando i cioccolatini si saranno solidificati, estraeteli dallo stampo e buon appetito! Alla prossima ricetta!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 20 cioccolatini
Pubblicata il
13/01/2016

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