Cozze in salsa di zafferano

di Cucinare.it

Cozze in salsa di zafferano

Descrizione

Le Cozze in salsa di Zafferano sono una gustosa alternativa alla classica zuppa di cozze. Costituiscono un secondo piatto ideale nelle cene di pesce, oppure possono tranquillamente fare da sfizioso antipasto. Dal sapore molto sapido e peculiare, in questo piatto emerge il profumo della cipolla e la delicatezza dello zafferano. Un modo del tutto innovativo per gustare questi molluschi comuni. Consigli e suggerimenti: E' preferibile consumare questo piatto appena preparato, non provando affatto a conservarlo in frigo. Accompagnatelo con dei crostini di pane. Servitelo ben caldo e accompagnate con un buon bicchiere di vino bianco. Buona lettura a tutti. Alla prossima.


COME FARE Cozze in salsa di zafferano

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate pulendo accuratamente le cozze

  • 2

    Osservatele attentamente per scartare quelle vuote o quelle che possono sembrare non "perfette"

  • 3

    Privatele della barbetta con l'aiuto di un coltellino e raschiatene le concrezioni sulla superficie

  • 4

    Sciacquatele sotto acqua corrente e riponetele in una ciotola

  • 5

    In un tegame soffriggete la cipolla tritata con l'olio

  • 6

    Fatela imbiondire ed aggiungete le foglie di alloro ed il prezzemolo (non tutto)

  • 7

    Aggiungete le cozze, coprite e fatele aprire a fiamma moderata per 5 minuti

  • 8

    Togliete il coperchio e sfumate con il bicchiere di vino bianco

  • 9

    Fate cuocere per un altro minuto

  • 10

    Prelevate le cozze, togliete la metà superiore del mollusco e lasciate solo quella dove è attaccata la parte molle

  • 11

    Mettetele direttamente in un piatto da portata

  • 12

    Il sughetto rimasto nella padella dovrà essere ulteriormente ristretto

  • 13

    Aggiungetevi la bustina di zafferano, mescolate e rimettete sui fuochi fino a ricavare una cremina densa e gialla

  • 14

    Cospargete le cozze con la salsa allo zafferano facendola cadere direttamente sul mollusco aperto. Guarnite con il restante prezzemolo tritato e servite 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
26/06/2015

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