1
Cominciate pulendo accuratamente le cozze
2
Osservatele attentamente per scartare quelle vuote o quelle che possono sembrare non "perfette"
3
Privatele della barbetta con l'aiuto di un coltellino e raschiatene le concrezioni sulla superficie
4
Sciacquatele sotto acqua corrente e riponetele in una ciotola
5
In un tegame soffriggete la cipolla tritata con l'olio
6
Fatela imbiondire ed aggiungete le foglie di alloro ed il prezzemolo (non tutto)
7
Aggiungete le cozze, coprite e fatele aprire a fiamma moderata per 5 minuti
8
Togliete il coperchio e sfumate con il bicchiere di vino bianco
9
Fate cuocere per un altro minuto
10
Prelevate le cozze, togliete la metà superiore del mollusco e lasciate solo quella dove è attaccata la parte molle
11
Mettetele direttamente in un piatto da portata
12
Il sughetto rimasto nella padella dovrà essere ulteriormente ristretto
13
Aggiungetevi la bustina di zafferano, mescolate e rimettete sui fuochi fino a ricavare una cremina densa e gialla
14
Cospargete le cozze con la salsa allo zafferano facendola cadere direttamente sul mollusco aperto. Guarnite con il restante prezzemolo tritato e servite
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:10 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
26/06/2015 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti