Le cozze in padella

di Cucinare.it

Cozze in padella

Descrizione

Una ricetta divina: le cozze in padella! Una preparazione tanto semplice quanto prelibata, sfiziosa da mangiare, gustosa da assaporare: le cozze in padella sono qualcosa di diverso dalla più conosciuta impepata di cozze o dalle ricette più tradizionali che vengono realizzate con questo mollusco. In questo caso abbiamo preparato e vi presenteremo la ricetta cozze in padella in bianco ma si può anche decidere di metterci un po’ di ‘rosso’ con le cozze in padella con pomodorini: in entrambi i casi il risultato è garantito ed è a prova di palati raffinati.

Ricetta cozze in padella

Ma una ricetta così buona come stiamo raccontando, può essere pronta in pochi minuti? La risposta è assolutamente sì! Per preparare le cozze in padella, non serviranno passaggi complessi, né operazioni complicate: quella in cui metterci maggior attenzione e più cura è la pulizia dei molluschi. Superata questa fase non resterà fare altro che prepararsi alla cottura: quindi si fanno aprire le cozze in una casseruola e si conserva, filtrandola, l’acqua fuoriuscita in cottura.
Il procedimento continua nella sua semplicità: si stacca metà del guscio, poi si mettono le cozze in padella. A questo punto il condimento è un gioco da ragazzi: il succo di cottura filtrato, olio, aglio, prezzemolo e… le cozze in padella sono pronte ad essere gustate. Provatele e resterete sorpresi: un piatto che va al di là delle aspettative, un sapore che definire divino non è affatto un’eresia. Assolutamente da assaggiare almeno una volta! Anche perché le cozze hanno numerose proprietà benefiche: oltre che ricche di antiossidanti, grazie alla presenza della glucosamina sono ottime per combattere infiammazioni e dolori reumatici tanto da essere presenti nelle diete consigliate per chi soffre di questi problemi.

Ma è il tempo di passare dalle parole ai fatti: le cozze in padella ci aspettano e, vi assicuro, farle attendere è un vero delitto! Buona lettura e buona preparazione.
Provate anche le cozze fritte: buone e sfiziose!


COME FARE LE COZZE IN PADELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 2

    Mettetele in una pentola, così al naturale, e lasciatele cuocere.

    Cozze in padella preparazione 1
  • 3

    Dopo qualche minuto le cozze si saranno completamente aperte.

    Cozze in padella preparazione 2
  • 4

    Mettete le cozze in un piatto e filtratene l'acqua con un colino.

    Cozze in padella preparazione 3
  • 5

    Tritate aglio e prezzemolo.

    Cozze in padella preparazione 4
  • 6

    Disponete le cozze in metà dei gusci in una padella.

    Cozze in padella preparazione 5
  • 7

    Formate una spirale.

    Cozze in padella preparazione 6
  • 8

    Conditele con olio extravergine d'oliva.

    Cozze in padella preparazione 7
  • 9

    Aggiungete, un poco d'acqua filtrata in precedenza e  cospargete uniformemente con il trito d'aglio e prezzemolo.

    Cozze in padella preparazione 8
  • 10

    Mettete il coperchio e lasciate insaporire a fiamma bassa per 1, 2 minuti.

    Cozze in padella preparazione 9
  • 11

    Le vostre cozze in padella sono pronte. Portate la padella in tavola, procedete alle porzioni e gustatele! 

    Cozze in padella preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Porzioni
2,3 porzioni di cozze in padella
Pubblicata il
11/09/2019

Per 100 grammi di Cozze senza guscio e al naturale

Calorie:
80
Carboitrati:
2 g
Grassi:
2 g
Proteine:
14 g

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista