Le cozze in padella

di Cucinare.it

Cozze in padella

Descrizione

Una ricetta divina: le cozze in padella! Una preparazione tanto semplice quanto prelibata, sfiziosa da mangiare, gustosa da assaporare: le cozze in padella sono qualcosa di diverso dalla più conosciuta impepata di cozze o dalle ricette più tradizionali che vengono realizzate con questo mollusco. In questo caso abbiamo preparato e vi presenteremo la ricetta cozze in padella in bianco ma si può anche decidere di metterci un po’ di ‘rosso’ con le cozze in padella con pomodorini: in entrambi i casi il risultato è garantito ed è a prova di palati raffinati.

Ricetta cozze in padella

Ma una ricetta così buona come stiamo raccontando, può essere pronta in pochi minuti? La risposta è assolutamente sì! Per preparare le cozze in padella, non serviranno passaggi complessi, né operazioni complicate: quella in cui metterci maggior attenzione e più cura è la pulizia dei molluschi. Superata questa fase non resterà fare altro che prepararsi alla cottura: quindi si fanno aprire le cozze in una casseruola e si conserva, filtrandola, l’acqua fuoriuscita in cottura.
Il procedimento continua nella sua semplicità: si stacca metà del guscio, poi si mettono le cozze in padella. A questo punto il condimento è un gioco da ragazzi: il succo di cottura filtrato, olio, aglio, prezzemolo e… le cozze in padella sono pronte ad essere gustate. Provatele e resterete sorpresi: un piatto che va al di là delle aspettative, un sapore che definire divino non è affatto un’eresia. Assolutamente da assaggiare almeno una volta! Anche perché le cozze hanno numerose proprietà benefiche: oltre che ricche di antiossidanti, grazie alla presenza della glucosamina sono ottime per combattere infiammazioni e dolori reumatici tanto da essere presenti nelle diete consigliate per chi soffre di questi problemi.

Ma è il tempo di passare dalle parole ai fatti: le cozze in padella ci aspettano e, vi assicuro, farle attendere è un vero delitto! Buona lettura e buona preparazione.
Provate anche le cozze fritte: buone e sfiziose!


COME FARE LE COZZE IN PADELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 2

    Mettetele in una pentola, così al naturale, e lasciatele cuocere.

    Cozze in padella preparazione 1
  • 3

    Dopo qualche minuto le cozze si saranno completamente aperte.

    Cozze in padella preparazione 2
  • 4

    Mettete le cozze in un piatto e filtratene l'acqua con un colino.

    Cozze in padella preparazione 3
  • 5

    Tritate aglio e prezzemolo.

    Cozze in padella preparazione 4
  • 6

    Disponete le cozze in metà dei gusci in una padella.

    Cozze in padella preparazione 5
  • 7

    Formate una spirale.

    Cozze in padella preparazione 6
  • 8

    Conditele con olio extravergine d'oliva.

    Cozze in padella preparazione 7
  • 9

    Aggiungete, un poco d'acqua filtrata in precedenza e  cospargete uniformemente con il trito d'aglio e prezzemolo.

    Cozze in padella preparazione 8
  • 10

    Mettete il coperchio e lasciate insaporire a fiamma bassa per 1, 2 minuti.

    Cozze in padella preparazione 9
  • 11

    Le vostre cozze in padella sono pronte. Portate la padella in tavola, procedete alle porzioni e gustatele! 

    Cozze in padella preparazione 10

Ti è piaciuta questa ricetta?
Richiedi il libro di Ricette firmato Cucinare.it

GRATIS PER SEMPRE

Attenzione! Potrai scaricare la rivista solo una volta che avrai confermato la tua iscrizione, visitando il link di conferma che riceverai all'email da te indicata


I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Porzioni
2,3 porzioni di cozze in padella
Pubblicata il
11/09/2019

Per 100 grammi di Cozze senza guscio e al naturale

Calorie:
80
Carboitrati:
2 g
Grassi:
2 g
Proteine:
14 g

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista