Cotolette di pollo

di Cucinare.it

Cotolette di pollo

Descrizione

Quella che vi presento oggi è una ricetta classica: le cotolette di pollo. Si tratta di un secondo piatto che può essere fatto in pochi minuti: una preparazione semplice ma non per questo poco gradita, anzi. La cotoletta di pollo fa la gioia di grandi e piccini: la crosta croccante che va a ricoprire una tenere fetta di pollo è la caratteristica che forse piace di più di questa preparazione. Proprio per questo nella ricetta cotoletta di pollo che vi presento oggi ho voluto aromatizzare l’impanatura in modo da dare un tocco di sapore in più. Così al pane grattugiato sono stati aggiunti il rosmarino e il prezzemolo essiccati, mentre per insaporire le uova ho utilizzato del semplice grana padano. Niente di complicato ad ogni modo perché le cotolette di pollo impanate hanno dalla loro anche il vantaggio di poter essere fatte in maniera molto semplice e sbrigativa.

Cotolette di pollo, la ricetta

Questo secondo piatto è ideale quando rientrate a casa tardi la sera e non sapete cosa mettere a tavola. Ed allora basteranno pochi minuti, nessuna fatica e le cotolette di pollo fritte saranno pronte per essere mangiate. Un secondo piatto che nella versione al forno può essere preparato anche per i bambini: unite alle patate, cotte sempre al forno, sono il classico diversivo per far felici i più piccoli di casa. Da me è un must e confesso: qualche piccolo ‘furto’ non manca mai anche da parte mia e non solo, qualche manona adulta è sempre in agguato. Ma ora bando alle ciance: è il momento di passare alla ricetta delle cotolette di pollo. Buona lettura a tutti! Se cercate le ricette per cotolette speciali, le potete trovare consultando Cucinare.it: idee classiche e originali per divertirsi ai fornelli… voi quale ricette preferite?

COME FARE LE COTOLETTE DI POLLO

Ingredienti & Procedimento

400 g. di Petto di Pollo

Pane grattugiato q.b.

2 cucchiaini di Erbe aromatiche essiccate

  • 1

    Battete leggermente le fettine di petto di pollo, in modo da uniformarne gli spessori e abbreviare la frittura.

    Cotolette di pollo preparazione 0
  • 2

    Sbattete le uova con un pizzico di sale ed il formaggio.

    Cotolette di pollo preparazione 1
  • 3

    Passate le fettine di pollo prima nella farina,  poi nelle uova.

    Cotolette di pollo preparazione 2
  • 4

    In ultimo rigiratele nel pangrattato, a cui avrete aggiunto due cucchiaini di erbe aromatiche essiccate.

    Cotolette di pollo preparazione 3
  • 5

    Friggetele a circa 175 gradi nell'olio di semi.

    Cotolette di pollo preparazione 4
  • 6

    Fate asciugare  su carta assorbente le cotolette di pollo prima di servirle. 

    Cotolette di pollo preparazione 5
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
4 persone
Categoria
Pollo e tacchino, Secondi facili e veloci
Pubblicata il
15/01/2019

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista