Cotoletta impanata con Origano

Cotoletta impanata con Origano

Descrizione

Ecco una ricetta semplice e buonissima : la Cotoletta impanata con Origano. A tutti piace la cotoletta, ma avete mai provato ad impanarla aggiungendo origano? Secondo piatto molto semplice da realizzare e di sicuro piacerà a tutti, soprattutto ai più piccini … Ho utilizzato il petto di pollo per realizzare questo piatto, ma se preferite potete usare anche delle fettine di carne rossa o petto di tacchino, a voi la scelta! Se volete scoprire altre modi gustosi e semplici per preparare la cotoletta, cliccate qui.  Se volete ottenere una panatura più croccante potete immergere nuovamente le fette nell’uovo sbattuto e ricoprirle con un secondo strato di pangrattato Buona lettura!


COME FARE Cotoletta impanata con Origano

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa sistemate le vostre fette di petto di pollo sul piano e schiacciatele leggermente, in modo da ridurne lo spessore

  • 2

    Versate l’uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di parmigiano ed aiutandovi con una forchetta sbattetelo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso

  • 3

    Sistemate in un piatto il pangrattato ed i due cucchiaini di origano in modo da ottenere un composto ben amalgamato

  • 4

    Immergete le vostre fette di petto di pollo nell’uovo sbattuto e rotolatele nel composto di pangrattato e origano in modo da ricoprirle completamente

  • 5

    Versate l’olio di semi in una padella antiaderente e quanto avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le cotolette per circa 5 minuti per lato o fino a quando avranno raggiunto la giusta doratura

  • 6

    Quando le cotolette saranno cotte, toglietele dal fuoco e poggiatele su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l’olio in eccesso

  • 7

    Aggiustate di sale se preferite, e servite caldo magari accompagnando con del purè di patateBuon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
04/01/2016

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