Ricetta Cornetti dolci bimby

Descrizione
Cornetti dolci bimby, per un piacevole risveglio
Come al solito a coccolarmi ci penso da sola e grazie all’aiuto del bimby è tutto più semplice. Realizzare questi cornetti bimby è davvero facile. La prima volta che ho utilizzato questa ricetta è stato per un compleanno. Lo confesso: me l’ero completamente dimenticato, ma attraversavo un momento particolare. Era una domenica, la mattina mi svegliai presto e cercai di riparare in qualche modo: fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te, ed ecco una bella colazione al letto per la mia dolce metà. Dei cornetti sfogliati bimby, accompagnati da nutella e da una bella tazza di caffè fumante e – anche questa volta – me la cavai. Per fortuna che il mio lui non si era affatto dimenticato dell suo compleanno e organizzò una fantastica giornata in un centro benessere: dolce proprio non trovate? Vabbè, non c’è bisogno certo di un compleanno per questi cornetti bimby: iniziare la giornata con una colazione sana e soprattutto gustosa è il modo migliore per alzarsi con il sorriso.
Ingredienti
- 270 gr. di Farina Manitoba
- 50 gr. di Zucchero
- 1 Uovo
- 40 gr. di Burro ammorbidito
- 1/2 cubetto di Lievito di Birra
- 60 ml d'Acqua
- 85 ml. di Latte
- 1 pizzico di Sale
- 1/2 bustina di Vanillina
- PER LE SFOGLIE:
- 30 gr. di Burro fuso
- Zucchero q.b.
- PER SPENNELLARE:
- 1 Uovo
- Latte q.b.
Procedimento
Mettete nel boccale 70 gr. di farina, 10 gr. di zucchero, il lievito , il latte e l'acqua: azionate per 1 min. a vel. Spiga. Corpite con un canovaccio e lasciate lievitare per una trentina di minuti.. Aggiungete al lievitino la restante farina, tutto lo zucchero, il sale, l'uovo, il burro e la vanillina: azionate sempre vel. Spiga per 3 min.. Mettete l'impasto su di un piano da lavoro infarinato e ricavatene 4 palline di circa 65 gr. l'una; coprite le palline con un canovaccio e lasciatele lievitare un paio d'ore..
Riprendete le palline lievitate e passate su ognuna il mattarello, creando dei cerchi di pasta, non troppo larghi; spennellate con burro fuso e zucchero (circa 3 cucchiaini scarsi) coprite con altro disco di pasta. Ripetete l'operazione col burro fuso e lo zucchero e coprite col quarto disco.. Le 4 sfoglie sono una sopra l'altra intervallate con burro e zucchero. Mettete sulla base un pò di farina e passate il matterello fino al arrivare ad uno spessore di mezzo centimetro. Dividete la sfoglia in 8 spicchi con una rotella. . Allargate di un pò col mattarello ogni singolo spicchio, allargate anche leggermente la base e avvolgete comlpetamente. Ripetete l'operazione per tutti gli 8 spicchi di sfoglia..

Dispooneteli su una leccarda rivestita di carta da forno e lasciateli riposare nel forno spento con la lucetta accesa per circa un'ora.. Spennellate con un uovo ed un pochino di latte i cornetti, con delicatezza, per non farli sgonfiare. Ora siete pronti per la cottura dei cornetti bimby: forno statico preriscaldato a 180 gradi, per circa 20 minuti. . 1Estraeteli da forno, lasciateli intiepidire e gustatevi i cornetti dolci bimby (se gradite cospargeteli di zucchero a velo).