Seguici su:

Chili con Carne e Fagioli Rossi

Chili con Carne e Fagioli Rossi
5

Descrizione

Il Chili con Carne e Fagioli rossi è un piatto che appartiene alla tradizione culinaria del Messico, si tratta di un mix a base cdi carne di maiale, carne di manzo, pomodoro, peperoncini e fagioli, il tutto cotto a fuoco lento in modo che i vari sapori degli ingredienti si amalgamino perfettamente. Se preferite, potete anche sostituire la carne di vitello con la carne di maiale, oppure potete sostituire i fagioli rossi con i fagioli neri o anche aggiungere dei pomodorini o spezie che preferite. Se volete utilizzare dei fagioli secchi, ricordatevi di tenerli almeno 12 ore in ammollo in una ciotola con l'acqua, trascorso il tempo di ammollo, eliminate eventuali pellicine salite a galla e scolateli, fateli lessare in una casseruola con acqua fino a quando si saranno ammorbiditi E' un piatto che viene servito come secondo, magari accompagnato con delle fette di pane tostato... A voi la scelta e buona lettura. Se volete scoprire nuove ricette per preparare delle ricette straniere e portare a tavola i sapori del mondo, potete consultare la nostra apposita sezione Cucina Estera.

Ingredienti

Procedimento

Chili con Carne e Fagioli Rossi preparazione 1
1
Chili con Carne e Fagioli Rossi preparazione 2
2

Per realizzare questa ricetta, potete sia utilizzare la carne macinata che acquistare dei pezzi di carne interi e poi tagliarli a pezzi della dimensione che preferite. Per prima cosa, tagliate la carne a pezzi piccoli e tenete da parte. 1Sbucciate la cipolla e tritatela finemente2Sciacquate il peperoncino sotto l'acqua corrente, se preferite, potete incidere il peperoncino con la punta di un coltello per il senso della lunghezza in modo da eliminare i semini interni (eliminando i semi avrete un gusto meno piccante), infine tagliate il peperoncino a pezzi anche grossolanamente

Fate soffriggere la cipolla in una padella antiaderente con un giro d'olio, quando sarà appassita, aggiungete i pezzi di carne e fateli rosolare per qualche minuto. Quando la carne avrà preso colore, aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e il brodo di carne. Mescolate e fate cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti.

Chili con Carne e Fagioli Rossi preparazione 3
3

A questo punto, aggiungete i fagioli rossi e continuate la cottura per altri 10 minuti. 3Trascorso il tempo di cottura del vostro chili con carne, spegnete la fiamma e lasciate riposare per un paio di minuti. Servite e buon appetito

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Samuele

    Buonissimi! mi piace molto la cucina messicana. Io avevo visto questa ricetta: https://www.ricettedigusto.info/fagioli-alla-messicana-ecco-la-ricetta-originale/ Ma la vostra è altrettanto valita. Complimenti

    21/03/2018 16:53:01  Rispondi

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto