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Cestino di Champignon

Cestino di Champignon
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Descrizione

Il Cestino Di Champignon è un antipasto molto sfizioso, da realizzare e servire in occasione di cene o pranzi importanti. È ideale da proporre durante queste festività natalizie. La preparazione di questa fragrante e saporosa ricetta richiede un poco di impegno e di pazienza, ma il risultato sarà molto soddisfacente e vi ripagherà del tempo passato in cucina. Per dare un tocco più variegato alla ricetta, potete personalizzare il ripieno aggiungendo anche un altra tipologia di funghi come i finferli o i chiodini, mentre per quanto riguarda il cestino, potete sostituire la pasta sfoglia con una più leggera e friabile pasta brisè. Gustatelo con un buon bicchiere di spumante demi-sec bello fresco.

Ingredienti

Procedimento

Fate lessare per 30 minuti il petto di pollo in acqua bollente salata e poi tagliatelo a pezzetti. Nel frattempo tagliate a metà il rettangolo di pasta sfoglia. Foderate una tortiera rotonda con cerchio apribile con carta da forno bagnata e strizzata.

Disponete sfalsati i due fogli di pasta sfoglia in modo che formino un cestino. Coprite il fondo del cestino con un foglio di carta da forno e riempitelo con fagioli secchi. Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti.

Estraete dal forno, togliete i fagioli e lasciate raffreddare. Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, unite i funghi, conditeli con sale e pepe e lasciateli cuocere per 10 minuti.

Unite i pezzetti di pollo, mescolate, aggiungete le erbe aromatiche tritate e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete la besciamella, mescolate, continuate la cottura per 2 minuti e poi spegnete il fuoco. Togliete il cestino di pasta sfoglia dalla tortiera e riempitelo con il composto caldo.

Mettete nel forno, accendete il grill e fate dorare per qualche minuto. Estraete dal forno e servite subito in tavola il cestino di champignon.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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