Cestino di Champignon

di Cucinare.it

Cestino di Champignon

Descrizione

Il Cestino Di Champignon è un antipasto molto sfizioso, da realizzare e servire in occasione di cene o pranzi importanti. È ideale da proporre durante queste festività natalizie. La preparazione di questa fragrante e saporosa ricetta richiede un poco di impegno e di pazienza, ma il risultato sarà molto soddisfacente e vi ripagherà del tempo passato in cucina. Per dare un tocco più variegato alla ricetta, potete personalizzare il ripieno aggiungendo anche un altra tipologia di funghi come i finferli o i chiodini, mentre per quanto riguarda il cestino, potete sostituire la pasta sfoglia con una più leggera e friabile pasta brisè. Gustatelo con un buon bicchiere di spumante demi-sec bello fresco.


COME FARE Cestino di Champignon

Ingredienti & Procedimento

1 conf. di Pasta sfoglia rettangolare

200 gr. di Petto di Pollo

2 rametti di Aneto

2 rametti di Cerfoglio

  • 1

    Fate lessare per 30 minuti il petto di pollo in acqua bollente salata e poi tagliatelo a pezzetti

  • 2

    Nel frattempo tagliate a metà il rettangolo di pasta sfoglia

  • 3

    Foderate una tortiera rotonda con cerchio apribile con carta da forno bagnata e strizzata

  • 4

    Disponete sfalsati i due fogli di pasta sfoglia in modo che formino un cestino

  • 5

    Coprite il fondo del cestino con un foglio di carta da forno e riempitelo con fagioli secchi

  • 6

    Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti

  • 7

    Estraete dal forno, togliete i fagioli e lasciate raffreddare

  • 8

    Pulite i funghi e tagliateli a fettine

  • 9

    Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, unite i funghi, conditeli con sale e pepe e lasciateli cuocere per 10 minuti

  • 10

    Unite i pezzetti di pollo, mescolate, aggiungete le erbe aromatiche tritate e fate cuocere per 5 minuti

  • 11

    Aggiungete la besciamella, mescolate, continuate la cottura per 2 minuti e poi spegnete il fuoco

  • 12

    Togliete il cestino di pasta sfoglia dalla tortiera e riempitelo con il composto caldo

  • 13

    Mettete nel forno, accendete il grill e fate dorare per qualche minuto

  • 14

    Estraete dal forno e servite subito in tavola il cestino di champignon

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:55
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
26/12/2015

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