Seguici su:

Centrotavola dolci natalizi

Centrotavola dolci natalizi
5

Descrizione

Il Natale è sempre più vicino e questi sono giorni frenetici in cui si è in cerca delle ultime idee originali per decorare le tavole e sorprendere gli ospiti con creazioni a tema: ecco come preparare degli sfiziosi centrotavola dolci natalizi.

In una ricetta precedente vi ho mostrato come realizzare degli alberi di biscotto dalla forma a stella, stavolta voglio presentarvi qualcosa di simile ma adatto anche a chi ama i design più raffinati e particolari. Il centrotavola dolci natalizi che vi presento oggi è, infatti, una torre di biscotti a cerchio tenuti insieme dalla panna: belli e buoni! Se cercate dei centrotavola natalizi fai da te, questo unisce semplicità di preparazione e originalità: binomio vincente!

Come fare i centrotavola dolci natalizi


Vi alletta l'idea? Ed allora, ecco la ricetta per un centrotavola natalizio che unisce gusto ed estetica! Se volete scoprire altre idee per le feste, date uno sguardo alle ricette presenti nei nostri speciali. Intanto vi lascio a questa ricetta: come fare un centrotavola natalizio originale non avrà più segreti per voi. Buona lettura e buon Natale!



Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, preparate i vostri biscotti. Unite in una ciotola la farina setacciata e il burro a tocchetti e amalgamateli. Aggiungete gli albumi, il bicarbonato, lo zucchero e il cacao. Mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.

Formate un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fate rassodare il panetto in frigorifero per circa mezz'ora. Nel frattempo, montate la panna e fatela rassodare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Infarinate una spianatoia, e stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro. Ritagliate i vostri cerchi, utilizzando delle formine circolari di dimensioni diverse (io ho utilizzato 4 dimensioni) e ne ho ricavati 4 per ogni grandezza. Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e fate intiepidire. Dividete i biscotti per comporre i due alberelli. Per ogni alberello ne serviranno 2 di ogni grandezza.

Iniziate posizionando il biscotto più grande su un vassoio e aiutandovi con un cucchiaino o un sac a poche sistemate al centro un po' di panna, sovrapponete un altro biscotto della stessa dimensione e pressate leggermente in modo da far aderire bene la base. Aggiungete al centro del biscotto un altro cucchiaino di panna e adesso sistemate un biscotto leggermente più piccolo, continuate così fino a terminare l'albero. Decorate con zucchero a velo ed ecco la vostra decorazione pronta! Buone Feste!.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto