Centrotavola dolci natalizi

Descrizione
In una ricetta precedente vi ho mostrato come realizzare degli alberi di biscotto dalla forma a stella, stavolta voglio presentarvi qualcosa di simile ma adatto anche a chi ama i design più raffinati e particolari. Il centrotavola dolci natalizi che vi presento oggi è, infatti, una torre di biscotti a cerchio tenuti insieme dalla panna: belli e buoni! Se cercate dei centrotavola natalizi fai da te, questo unisce semplicità di preparazione e originalità: binomio vincente!
Come fare i centrotavola dolci natalizi
Vi alletta l'idea? Ed allora, ecco la ricetta per un centrotavola natalizio che unisce gusto ed estetica! Se volete scoprire altre idee per le feste, date uno sguardo alle ricette presenti nei nostri speciali. Intanto vi lascio a questa ricetta: come fare un centrotavola natalizio originale non avrà più segreti per voi. Buona lettura e buon Natale!
Ingredienti
- 240 gr di Farina 00
- 90 gr di Zucchero
- 80 gr di Burro
- 2 Albumi
- 1 pizzico di Bicarbonato
- 3 cucchiai di Cacao
- Zucchero a Velo q.b
- 300 gr di Panna
Procedimento
Per prima cosa, preparate i vostri biscotti. Unite in una ciotola la farina setacciata e il burro a tocchetti e amalgamateli. Aggiungete gli albumi, il bicarbonato, lo zucchero e il cacao. Mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
Formate un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fate rassodare il panetto in frigorifero per circa mezz'ora. Nel frattempo, montate la panna e fatela rassodare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Infarinate una spianatoia, e stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro. Ritagliate i vostri cerchi, utilizzando delle formine circolari di dimensioni diverse (io ho utilizzato 4 dimensioni) e ne ho ricavati 4 per ogni grandezza. Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e fate intiepidire. Dividete i biscotti per comporre i due alberelli. Per ogni alberello ne serviranno 2 di ogni grandezza.
Iniziate posizionando il biscotto più grande su un vassoio e aiutandovi con un cucchiaino o un sac a poche sistemate al centro un po' di panna, sovrapponete un altro biscotto della stessa dimensione e pressate leggermente in modo da far aderire bene la base. Aggiungete al centro del biscotto un altro cucchiaino di panna e adesso sistemate un biscotto leggermente più piccolo, continuate così fino a terminare l'albero. Decorate con zucchero a velo ed ecco la vostra decorazione pronta! Buone Feste!.