Albero di Biscotti
![Albero di Biscotti](/uploads/wp-content/uploads/2015/12/albero_di_biscotti_1448969373.jpg)
Descrizione
Ingredienti
- 240 gr di Farina 00
- 90 gr di Zucchero
- 80 gr di Burro
- 2 Albumi
- 1 Pizzico di Bicarbonato
- 2 cucchiaini di Zenzero grattugiato
- Scorza di Limone grattugiata q.b
- Zucchero a velo q.b
- Confettini colorati q.b (facoltativo)
- Per la glassa all'acqua:
- 4 cucchiai di Acqua
- 200 gr di Zucchero a Velo
Procedimento
Per prima cosa, preparate l'impasto per i vostri biscotti. Mettete in una ciotola la farina setacciata, unite gli albumi, lo zucchero, un pizzico di bicarbonato, lo zenzero, il burro a tocchetti e la scorza di limone. Mescolate aiutandovi con una frusta e quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi lavorate l'impasto con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo in posa per circa mezz'ora nel frigorifero.
![Albero di Biscotti preparazione 1](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/formine_a_stella.jpg)
Trascorso il tempo necessario, riprendente il panetto e infarinate una spianatoia e stendete l'impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro. Prendete i vostri stampini a stella di varie misure e iniziate a ricavare 12 biscotti per ogni misura di stella (io ho utilizzato 4 stampini diversi)1Sistemate i vostri biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 13 minuti.
Quando saranno cotti, sfornate e lasciate intiepidire. Nel frattempo preparate la vostra glassa all'acqua con 4 cucchiai di acqua e 200 grammi di zucchero a velo (per scoprire come preparare la glassa all'acqua clicca qui). Iniziate ora a comporre il vostro albero.
Prendere 2 biscotti per ogni misura, posizionate alla base uno dei biscotti più grandi e con un cucchiaino versate al centro un po' di glassa all'acqua. Posizionate sopra al primo biscotto un altra stella della stessa misura ma mettetela leggermente obliqua rispetto a quella inferiore, pressate bene in modo da farli aderire. Aggiungete al centro un altro cucchiaino di glassa e adesso posizionate un biscotto della misura leggermente più piccola, continuate così fino a comporre il vostro albero.
Per ricreare la cima come in foto, vi basterà posizionare il biscottino a stella piccolo in posizione verticale facendolo sempre ben aderire sulla glassa all'acqua. Create tutti i vostri alberelli seguendo lo stesso procedimento e lasciate rassodare la glassa per circa 1 ora a temperatura ambiente. Infine, decorate le punte delle stelle con una spolverata di zucchero a velo e qualche confettino colorato. Ecco i vostri alberelli pronti per essere serviti a centrotavola.