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Albero di Biscotti

Albero di Biscotti
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Descrizione

Il natale si avvicina e quindi ho deciso di iniziare a proporvi tante ricette a tema che potrete preparare per decorare le vostre tavole e sorprendere i vostri ospiti: ecco quindi l'Albero di Biscotti. In questa ricetta voglio mostrarvi come realizzare un bellissimo albero di  natale fatto con biscotti... Semplice da realizzare e bello da vedere, quasi mi dispiace mangiarlo! Ho voluto dare il tocco finale aggiungendo come decorazione un cappellino di Babbo Natale, i biscotti che ho utilizzato sono dei classici biscotti di pasta frolla aromatizzati allo zenzero, ma voi potete preparare quelli che preferite, l'importante è munirsi si formine a stella di varie dimensioni e il gioco è fatto. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, preparate l'impasto per i vostri biscotti. Mettete in una ciotola la farina setacciata, unite gli albumi, lo zucchero, un pizzico di bicarbonato, lo zenzero, il burro a tocchetti e la scorza di limone. Mescolate aiutandovi con una frusta e quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi lavorate l'impasto con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo in posa per circa mezz'ora nel frigorifero.

Albero di Biscotti preparazione 1
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Trascorso il tempo necessario, riprendente il panetto e infarinate una spianatoia e stendete l'impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro. Prendete i vostri stampini a stella di varie misure e iniziate a ricavare 12 biscotti per ogni misura di stella (io ho utilizzato 4 stampini diversi)1Sistemate i vostri biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 13 minuti.

Quando saranno cotti, sfornate e lasciate intiepidire. Nel frattempo preparate la vostra glassa all'acqua con 4 cucchiai di acqua e 200 grammi di zucchero a velo (per scoprire come preparare la glassa all'acqua clicca qui). Iniziate ora a comporre il vostro albero.

Prendere 2 biscotti per ogni misura, posizionate alla base uno dei biscotti più grandi e con un cucchiaino versate al centro un po' di glassa all'acqua. Posizionate sopra al primo biscotto un altra stella della stessa misura ma mettetela leggermente obliqua rispetto a quella inferiore, pressate bene in modo da farli aderire. Aggiungete al centro un altro cucchiaino di glassa e adesso posizionate un biscotto della misura leggermente più piccola, continuate così fino a comporre il vostro albero.

Per ricreare la cima come in foto, vi basterà posizionare il biscottino a stella piccolo in posizione verticale facendolo sempre ben aderire sulla glassa all'acqua. Create tutti i vostri alberelli seguendo lo stesso procedimento e lasciate rassodare la glassa per circa 1 ora a temperatura ambiente. Infine, decorate le punte delle stelle con una spolverata di zucchero a velo e qualche confettino colorato. Ecco i vostri alberelli pronti per essere serviti a centrotavola.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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