Seguici su:

Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes
5

Descrizione

Se siete stanchi di portare in tavola il solito pandoro durante le festività natalizie fate come me e preparate questi originali Alberelli di Pandoro con Crema Pasticcera e Ribes. Io mi faccio sempre aiutare dalle mie bambine... Così la loro realizzazione diventa una bella occasione per condividere assieme un momento tutto nostro. 

Con questi Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes a tavola sarà un successo assicurato

E' consigliabile prepararli il giorno stesso in cui si desiderano servire in tavola. Questo perché, la pasta del pandoro tende a bagnarsi eccessivamente. Per altre gustose ricette sia dolci che salate, da preparare in occasione delle feste natalizie, potete consultare la nostra apposita sezione : Ricette Natalizie.  Buona lettura a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Versate il latte in un tegame preferibilmente di alluminio e fatelo scaldare a fuoco dolce assieme alla mezza bacca di vaniglia precedentemente aperta. A parte sbattete a lungo i tuorli d'uovo assieme allo zucchero semolato fino a quando non saranno diventati soffici e spumosi. Incorporate la farina setacciata mescolando delicatamente poi versate molto lentamente il composto nel latte ancora sul fuoco senza mai smettere di mescolare.

Proseguite la cottura ottenendo così una crema priva di grumi e dall'aspetto uniforme. Toglietela dal fuoco e versatela in una ciotola di vetro o di coccio per farla raffreddare più velocemente. Prendete i vostri pandori e tagliateli a fette spesse un centimetro. Per ottenere una stella piccola da adoperare come decorazione, ritagliatela con un tagliapasta utilizzando la base del pandoro.

Mettete un po' di crema al centro della fetta della base e sistemateci sopra la fetta successiva in maniera sfalsata per creare l'effetto alberello. Proseguite in questo ordine fino a terminare tutti gli strati. Concludete l'alberello sistemando sulla sommità la stella utilizzando la crema come collante.

Realizzate gli altri alberelli adoperando tale procedura. Lavate i ribes e i mirtili e adoperateli per decorare le vostre creazioni. Spolverizzate gli alberelli con lo zucchero a velo e serviteli.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto