Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

Descrizione
Con questi Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes a tavola sarà un successo assicurato
E' consigliabile prepararli il giorno stesso in cui si desiderano servire in tavola. Questo perché, la pasta del pandoro tende a bagnarsi eccessivamente. Per altre gustose ricette sia dolci che salate, da preparare in occasione delle feste natalizie, potete consultare la nostra apposita sezione : Ricette Natalizie. Buona lettura a tutti.Ingredienti
Procedimento
Versate il latte in un tegame preferibilmente di alluminio e fatelo scaldare a fuoco dolce assieme alla mezza bacca di vaniglia precedentemente aperta. A parte sbattete a lungo i tuorli d'uovo assieme allo zucchero semolato fino a quando non saranno diventati soffici e spumosi. Incorporate la farina setacciata mescolando delicatamente poi versate molto lentamente il composto nel latte ancora sul fuoco senza mai smettere di mescolare.
Proseguite la cottura ottenendo così una crema priva di grumi e dall'aspetto uniforme. Toglietela dal fuoco e versatela in una ciotola di vetro o di coccio per farla raffreddare più velocemente. Prendete i vostri pandori e tagliateli a fette spesse un centimetro. Per ottenere una stella piccola da adoperare come decorazione, ritagliatela con un tagliapasta utilizzando la base del pandoro.
Mettete un po' di crema al centro della fetta della base e sistemateci sopra la fetta successiva in maniera sfalsata per creare l'effetto alberello. Proseguite in questo ordine fino a terminare tutti gli strati. Concludete l'alberello sistemando sulla sommità la stella utilizzando la crema come collante.
Realizzate gli altri alberelli adoperando tale procedura. Lavate i ribes e i mirtili e adoperateli per decorare le vostre creazioni. Spolverizzate gli alberelli con lo zucchero a velo e serviteli.