Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, pulite la vostra ananasEliminate il ciuffo verde superiore e con un coltello abbastanza affilato iniziate a tagliare via la buccia esterna
2
Quando avrete ottenuto la polpa d'ananas, iniziate a tagliarla a fette non troppo sottili per il senso della larghezza
3
Ricavate dei triangolini di 3 grandezze diverse da ogni fetta, per ogni alberello ve ne serviranno 3 (per 4 alberelli serviranno 12 triangolini), conservate gli scarti per creare il tronco dell'albero
4
Spuntate 8 triangolini in modo da formar una specie di trapezio, che vi servirà per la base e la parte centrale e la base del vostro albero
5
Versate in una ciotola il maraschino e aggiungete lo zucchero, mescolate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto e poi mettete in ammollo le fette di ananas
6
Lasciatele in ammollo per circa mezz'ora
7
Trascorso il tempo necessario, iniziate a comporre il vostro albero
8
Posizionate le prime tre fettine su un piatto come in foto, sistemate un rettangolino per simulare il tronco e decorate aggiungendo sui bordi dell'albero delle ciliegie candite tagliate a metà e sulla punta poggiate una stella di anice. Servite e buon appetito soprattutto Buone Feste!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti