Ananas di Natale

di Cucinare.it

Ananas di Natale

Descrizione

Ecco una ricetta dolce e perfetta da servire in occasione del cenone della Vigilia : Ananas di Natale. L'ananas è un frutto che compare sempre sulle tavole durante le feste natalizie, quindi ho deciso di proporvi una ricetta a tema che non solo renderà il vostro piatto gustoso ma anche bello a vedersi... quasi vi dispiacerà a mangiarlo! Ho deciso di rendere l'ananas più gustosa aromatizzandola con il maraschino e qualche cucchiaio di zucchero, se volete potete aggiungere una spolverata di cannella e la ricetta sarà perfetta! Spero vi piaccia, se volete scoprire altre ricette a tema, visitate la nostra sezione Ricette Natalizie.



COME FARE Ananas di Natale

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite la vostra ananasEliminate il ciuffo verde superiore e con un coltello abbastanza affilato iniziate a tagliare via la buccia esterna

  • 2

    Quando avrete ottenuto la polpa d'ananas, iniziate a tagliarla a fette non troppo sottili per il senso della larghezza

  • 3

    Ricavate dei triangolini di 3 grandezze diverse da ogni fetta, per ogni alberello ve ne serviranno 3 (per 4 alberelli serviranno 12 triangolini), conservate gli scarti per creare il tronco dell'albero

  • 4

    Spuntate 8 triangolini in modo da formar una specie di trapezio, che vi servirà per la base e la parte centrale e la base del vostro albero

  • 5

    Versate in una ciotola il maraschino e aggiungete lo zucchero, mescolate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto e poi mettete in ammollo le fette di ananas

  • 6

    Lasciatele in ammollo per circa mezz'ora

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, iniziate a comporre il vostro albero

  • 8

    Posizionate le prime tre fettine su un piatto come in foto, sistemate un rettangolino per simulare il tronco e decorate aggiungendo sui bordi dell'albero delle ciliegie candite tagliate a metà e sulla punta poggiate una stella di anice. Servite e buon appetito soprattutto Buone Feste!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
10/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista