Caramelle dure alla Menta

di Cucinare.it

Caramelle dure alla Menta

Descrizione

Le Caramelle dure alla Menta sono una ricetta molto facile da realizzare. Capita a tutti di portare sempre in borsa almeno un paio di caramelline da utilizzare in ogni occasione o magari da offrire ad un amico.... quindi ho pensato, perché non realizzarle di persona? Beh devo dire che il risultato finale è stato davvero ottimo, ne ho preparato una bella scorta così da averne sempre a disposizione. Posso offrirvene una? Buona lettura e buona preparazione. Conservate queste caramelle in appositi scatolini, in questo modo potete portarle con voi al lavoro, a scuola o quando andrete a fare una passeggiata! 


COME FARE Caramelle dure alla Menta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa munitevi di uno stampo con le formine che preferite. Ungete leggermente le formine con olio di semi e tenete da parte

  • 2

    Versate in un pentolino, preferibilmente antiaderente, lo zucchero e il succo di limone

  • 3

    Aggiungete l'acqua e fate riscaldare fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto

  • 4

    Mescolate con continuità in modo da far ben amalgamare gli ingredienti

  • 5

    Quando lo sciroppo avrà raggiunto un colore leggermente ambrato, togliete dal fuoco e aggiungete lo sciroppo di menta

  • 6

    Mescolate e rimettete il pentolino sul fuoco fino a quando il composto inizierà a bollire leggermente

  • 7

    Spegnete la fiamma e versate il composto nelle varie formine

  • 8

    Fatele solidificare a temperatura ambiente per almeno 3 ore

  • 9

    Trascorso il tempo necessario, estraetele con attenzione e sistematele in un vassoio. Potete conservare le vostre caramelle in un contenitore di latta chiuse ermeticamente per qualche giorno. Alla prossima ricetta!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per circa 30 caramelle
Pubblicata il
05/11/2015

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