Caramelle dure alla Menta
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa munitevi di uno stampo con le formine che preferite. Ungete leggermente le formine con olio di semi e tenete da parte. Versate in un pentolino, preferibilmente antiaderente, lo zucchero e il succo di limone. Aggiungete l'acqua e fate riscaldare fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
Mescolate con continuità in modo da far ben amalgamare gli ingredienti. Quando lo sciroppo avrà raggiunto un colore leggermente ambrato, togliete dal fuoco e aggiungete lo sciroppo di menta. Mescolate e rimettete il pentolino sul fuoco fino a quando il composto inizierà a bollire leggermente.
Spegnete la fiamma e versate il composto nelle varie formine. Fatele solidificare a temperatura ambiente per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario, estraetele con attenzione e sistematele in un vassoio. Potete conservare le vostre caramelle in un contenitore di latta chiuse ermeticamente per qualche giorno. Alla prossima ricetta!.