1
Per prima cosa munitevi di uno stampo con le formine che preferite. Ungete leggermente le formine con olio di semi e tenete da parte
2
Versate in un pentolino, preferibilmente antiaderente, lo zucchero e il succo di limone
3
Aggiungete l'acqua e fate riscaldare fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto
4
Mescolate con continuità in modo da far ben amalgamare gli ingredienti
5
Quando lo sciroppo avrà raggiunto un colore leggermente ambrato, togliete dal fuoco e aggiungete lo sciroppo di menta
6
Mescolate e rimettete il pentolino sul fuoco fino a quando il composto inizierà a bollire leggermente
7
Spegnete la fiamma e versate il composto nelle varie formine
8
Fatele solidificare a temperatura ambiente per almeno 3 ore
9
Trascorso il tempo necessario, estraetele con attenzione e sistematele in un vassoio. Potete conservare le vostre caramelle in un contenitore di latta chiuse ermeticamente per qualche giorno. Alla prossima ricetta!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
00:20 |
Porzioni |
Per circa 30 caramelle |
Pubblicata il |
05/11/2015 |
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