Caramelle Chicchi di Mais

di Cucinare.it

Caramelle Chicchi di Mais

Descrizione

Le Caramelle Chicchi di Mais sono un prodotto molto diffuso soprattutto negli Stati Uniti, come dice lo stesso nome, ricordano molto dei chicchi di mais... Hanno un gusto davvero unico e nonostante la preparazione richieda un po' di tempo vi assicuro che ne vale davvero la pena provarle... Ecco la ricetta, buona lettura, se volete scoprire altre ricette di caramelle, cliccate qui.



COME FARE Caramelle Chicchi di Mais

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, unite in un pentolino lo sciroppo di mais con il burro e lo zucchero

  • 2

    Fate cuocere a fuoco medio mescolando con continuità in modo da far amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 3

    Quando il composto inizierà a bollire, abbassate la fiamma e mescolate per circa 5 minuti energicamente

  • 4

    A questo punto, spegnete la fiamma e unite la vaniglia

  • 5

    Mescolate e quando sarà perfettamente amalgamata aggiungete anche lo zucchero a velo, il latte in polvere e un pizzico di sale

  • 6

    Lavorate il composto fino a quando diventerà liscio e senza grumi, fate intiepidire

  • 7

    Quando avrete ottenuto un composto abbastanza denso, foderate una teglia con carta da forno e versatelo in modo da creare uno strato uniforme e spesso circa mezzo centimetro

  • 8

    Lasciate intiepidire per altri 15 minuti o fino a quando diventerà maneggiabile

  • 9

    Trascorso il tempo necessario, dividete l'impasto in tre parti uguali, vi consiglio di sistemarli in tre ciotole diverse

  • 10

    Aggiungete in una ciotola circa 3-4 gocce di colorante alimentare giallo e aiutandovi con una spatola mescolate in modo da ottenere un composto colorato

  • 11

    In un altra ciotola invece, versate 3-4 gocce di colorante alimentare arancione e colorate anche questo composto

  • 12

    Adesso iniziate a comporre le vostre caramelle

  • 13

    Formate con le mani 3 palline, 1 per ogni impasto, stendeteli su una teglia foderata con carta da forno in modo da ottenere dei “serpentelli” di impasto dello spessore che preferite

  • 14

    Allineate le varie strisce d'impasto una vicino all'altra in modo da farle aderire, io ho sistemato prima quella arancione, poi la gialla ed infine la bianca

  • 15

    A questo punto, con un coltello abbastanza affilato iniziate a ritagliare dei triangolini in modo da formare le vostre caramelle

  • 16

    Sistemate i vari triangolini su un vassoio foderato con carta da forno e lasciatele raffreddare per circa 3-4 ore

  • 17

    Quando si saranno solidificate, saranno pronte per essere gustate. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 40 caramelle
Pubblicata il
18/12/2015

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