Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Occupiamoci dei Calamari: teniamo fermo con una mano il corpo del calamaro, con l’altra stacchiamo la testa cercando di far venire via anche le interiora. Sfiliamo la parte dura nascosta al suo interno, l'osso del calamaro. Tiriamo via la pelle e puliamo anche la testa. A questo punto possiamo sciacquare il corpo e procedere alla pulizia interna. A questo link la Guida per Pulire i Calamari correttamente.
2
Incidiamo il corpo centrale dei calamari formando dei mezzi anelli della grandezza di circa 1 centimetro e mezzo. Lasciamo integro il corpo sulla base d'appoggio.
3
Tagliamo in 2 parti la metà dei mezzi anelli, alternandoli a quelli interi.
4
Otteniamo questa preparazione.
5
Trasferiamo i calamari in una ciotola, uniamo 3 cucchiaio d'Olio Evo ed una presa di Sale Fino.
6
Uniamo anche 2 cucchiai di Pane Grattugiato.
7
Aggiungiamo anche una spruzzatina di Limone e giriamo bene il tutto.
8
Mettiamo i calamari su una teglia rivestita di carta oleata a passiamo alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
9
Sforniamoli.
10
Serviamo i Calamari Gratinati con con quarti di Limone.
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