Cacik

Cacik

Descrizione

Oggi vi spiegheremo come realizzare una buonissima salsa : il Cacik. Adorate gli antipasti e le salse di accompagnamento? Io ho trovato una fantastica ricetta della salsa cacik, di origine turca. Mio marito ed i miei figli la adorano e, a dir la verità, anche a me piace moltissimo. La cacik è a base di yogurt e cetrioli: il suo sapore è unico, rinfrescante ed intenso allo stesso tempo! Potete adoperarla su qualsiasi piatto di carne e, una volta assaggiata, non potrete più farne a meno. Per assaporare al meglio questa salsa turca, è importante farla riposare in frigorifero per almeno quaranta minuti e, prima di servirla, fatela stare a temperatura ambiente per circa dieci minuti.


COME FARE Cacik

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, prendete i cetrioli, lavateli, sbucciateli e tagliateli a fettine molto sottili, con l'aiuto di una mandolina

  • 2

    Lavate le foglie di menta e, con un mortaio, tritatele finemente

  • 3

    Mondate l'aglio e pestate anch'esso con il mortaio

  • 4

    Prendete una terrina capiente, versateci dentro lo yogurt e aggiungete il succo di limone e il latte

  • 5

    Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio

  • 6

    A questo punto aggiungete lo spicchio d'aglio tritato e un pizzico di sale

  • 7

    Aggiungete l'olio a filo, mescolando sempre, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti

  • 8

    Aromatizzate il tutto con l'aneto e le foglie di menta sbriciolate

  • 9

    Infine, unite le rondelle di cetrioli e continuate a mescolare bene, per omogeneizzare il cacik

  • 10

    Come ulteriore accorgimento, filtrate il succo di limone con un colino, in modo tale da eliminare gli eventuali semi o filamenti presenti. Potete servire il cacik aggiungendo una spolverata di noci sgusciate e schiacciate grossolanamente e un filo d'olio. Per dare ancora più colore al piatto, unite dei petali di fiore ben lavati ed erba cipollina

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
11/09/2015

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