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Bucatini al sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico

Bucatini al sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico
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Descrizione

I Bucatini al Sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico sono un primo piatto appetitoso, molto gustoso e sostanzioso che può anche essere servito come piatto unico. La ricetta è a base di baccalà che viene cucinato in un sugo preparato con passata di pomodoro e olive verdi e aromatizzato con basilico fresco. Una volta cotto, il pesce deve essere sminuzzato in piccoli pezzettini utilizzando un forchettone di legno. Quindi si condiscono i bucatini che si prestano alla perfezione all'abbinamento con questo tipo di intingolo. Il piatto risulta leggero e molto digeribile e sarà apprezzato sia da grandi che da piccini. Il baccalà può essere acquistato sia ammollato che sotto sale: nel secondo caso deve essere risciacquato dal sale e lasciato a bagno in acqua fredda per 2 o 3 giorni cambiando l'acqua almeno 3 volte al dì. Prima della cottura verificate che non ci siano spine ed eliminatele, se presenti.

Ingredienti

Procedimento

Bucatini al sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico preparazione 1
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Bucatini al sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico preparazione 2
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1Tagliate a fettine sottili la cipollina borettana e mettetela in una casseruola insieme all'olio extravergine di olivaLasciatela appassire a fiamma dolce e poi unite la passata di pomodoro con le olive verdi e le foglie di basilico lavate e spezzettate grossolanamente. 2Spolverizzate con un poco di sale e portate il sugo a bollore

Bucatini al sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico preparazione 3
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Bucatini al sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico preparazione 4
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3Quando bolle unite il baccalà ammollato4Fate cuocere per 15 minuti a fiamma medio bassa e a pentola copertaNel frattempo fate lessare i bucatini.

Bucatini al sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico preparazione 5
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Bucatini al sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico preparazione 6
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5Quando il baccalà è cotto, spezzettatelo con un forchettone di legno6Scolate i bucatini e distribuiteli in piatti singoli da portata. Conditeli con il sugo di baccalà e le olive verdi, guarnite con basilico fresco e servite subito in tavola 

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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